Владислав Поздняков. Фото с личной страницы в соцсети
  • 22-05-2020 (18:48)

В соцсетях запустили кампанию против лидера "Мужского государства", травящего женщин

update: 23-05-2020 (11:25)

Пользователи интернета требуют привлечь к ответственности лидера "Мужского государства" Владислава Позднякова и заблокировать его Telegram-канал из-за травли женщин. Как обратил внимание телеканал "Дождь", в топ Twitter уже несколько дней выходят хештеги #самсадись и #SaveWomenFromPozdnyakov.

Поздняков в 2016 году создал паблик "Мужское государство", где разделяли "идеологию национализма и патриархата" и противостояли "лево-феминистскому лобби". На него подписаны больше 150 тысяч человек.

Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году подписчики МГ по его инициативе выкладывали в открытый доступ личные данные россиянок, замеченных с иностранцами. Им и их друзьям и родным писали гадости в соцсетях и угрожали. Свои действия Поздняков объяснял "пропагандой нравственности, традиционных ценностей и моральных устоев".

В отношении него заводили дело о возбуждении ненависти к женщинам (ч. 1 ст. 282 УК РФ) и признали виновным. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно, но в марте дело закрыли из-за частичной декриминализации статьи.

После этого он уехал за границу. Где именно он находится, точно не известно.

В начале 2020 года Поздняков завел аккаунт в TikTok. Там он называл девушек, которые выросли без отца, "легкодоступными". Также он называл настоящими мужчинами тех, кто не выпускает женщин на улицу без своего согласия. Кроме того, Поздняков выступал против закона о домашнем насилии, потому что "бабу нельзя будет поставить на место".

После жалоб пользователей администрация TikTok его аккаунт удалила.

Сейчас на канал Позднякова в Telegram подписаны больше 60 тысяч человек. Поздняков выкладывает там личные данные геев и россиянок, которые, по его мнению, нарушают моральные устои. Среди прочего он устроил травлю матери-одиночки из Краснодара, заявив, что та "нагуляла" ребенка от африканца. Позднее стало известно, что она взяла ребенка из детского дома. После этого Поздняков стал обвинять ее в том, что она не взяла русского мальчика.

Поздняков не скрывает своих националистических и расистских взглядов. Он называет биомусором всех, кто не относится к "белой европеоидной расе".

На Telegram-канал Позднякова массово жалуются, но мессенджер пока не реагирует. Также активисты создали петицию с требованием проверить Позднякова на экстремизм.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (21:13)

20% сотрудников скорой помощи в Петербурге болеют

  • 05-06-2020 (19:33)

Возле здания МВД в Москве снова задержания

  • 05-06-2020 (17:07)

Губернатор Томской области считает, что заразившиеся врачи сами виноваты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...