Блогер Владислав Синица. Фото: ПроНедра.Ru
  • 22-05-2020 (16:43)

Осужденный за твит Владислав Синица обратился в ЕСПЧ

update: 22-05-2020 (17:36)

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу блогера, фигуранта "московского дела" Владислава Синицы. Об этом сообщил глава ассоциации "Агора" Павел Чиков.

В своей жалобе Синица заявил, что суды фактически не обсуждали его показания относительно мотивации действий. Во время вынесения приговора суд принял во внимание исключительно доказательства стороны обвинения.

Синица также напомнил про публичное высказывание директора Росгвардии Виктора Золотова о том, что приговор является слишком мягким. Синица считает, что это нарушило презумпцию его невиновности.

"Несмотря на резкую форму, высказывания заявителя не могут рассматриваться как подстрекательство к насилию или его оправдание, а также как подстрекательство к ненависти или нетерпимости, а скорее должны оцениваться как критика государственного покровительства и поощрения насилия в отношении мирных демонстрантов. Наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет является явно неадекватным действиям заявителя и не может рассматриваться как необходимое в демократическом обществе. Речь идет о нарушении статей 6 и 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод", — написал Чиков.

В сентябре 2019 года Синицу приговорили к пяти годам колонии за твит, в котором он якобы призывал к насилию над детьми полицейских. Его признали виновным в разжигании ненависти к сотрудникам полиции и их родственникам с угрозой применения насилия.

Павел Чиков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (21:13)

20% сотрудников скорой помощи в Петербурге болеют

  • 05-06-2020 (19:33)

Возле здания МВД в Москве снова задержания

  • 05-06-2020 (17:07)

Губернатор Томской области считает, что заразившиеся врачи сами виноваты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...