Собянин и "одежда для карантина". Карикатура: twitter.com › zimorodok_mult
  • 22-05-2020 (12:10)

Смягчение с дальнейшими ограничениями

Блогосфера о первом этапе смягчения карантинных ограничений в Москве

update: 22-05-2020 (13:27)

Объявлено о первом этапе смягчения карантинных ограничений в столице. В частности, с 25 мая открываются центры "Мои документы" (не в полном объеме). Возобновляется каршеринг. Тем не менее речи об открытии парков не идет. Мало того, вводятся и новые ужесточения мер: в частности, теперь в Москве будут действительны только московские цифровые пропуска, роуминг пропусков с Подмосковьем отменяется.

Телеграм-канал "Мастер пера":

"Катавасия с электронными пропусками в Москве вызвана тем, что Сергей Семёнович уже и сам перестал понимать, как с ними быть и что делать. Отменять их с точки зрения мэра нельзя даже при решённом смягчении карантинных мер, потому что быстрая отмена такого радикального нововведения обострит вопрос о его целесообразности. Продлевать электронные пропуска тоже нельзя, да и нелогично на фоне перезапуска экономики и выходящей на работу Москвы. Да и власти Подмосковья, как говорят, уже вскоре готовы отказаться от этого пошлого атрибута пандемии, который только усложнял социальные проблемы. Поэтому выходом в такой ситуации Собянин и его команда посчитали для себя косметическое изменение пропускной системы, которое выглядит нелогичным, зато позволит этому QR-проекту умереть естественной смертью и по возможности незаметно для граждан, а главное — для президента, которого в последнее время больше всего раздражает противоречивость слов и действий чиновников".

"А что, разве QR коды не защищают от вируса? А я чуть было не поверил", — иронизирует Сергей Сухушин.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Телеграм-канал "Красный богомол":

"Как-то упустил. Мэр Москвы Собянин объявил о "первом этапе смягчения карантинных мер" и тут же одновременно "запретил ездить по Москве с оформленными в Подмосковье пропусками".
Со следующей среды, 27 мая, в столице действительными будут только пропуска, выданные московскими властями.
А в чем идея-то? Т.е. месяц назад на пике эпидемии было можно, а теперь, когда все пошло на спад, стало нельзя? Жители Подмосковья отныне на улицах города персоны нон грата, как подданные соседнего субъекта федерации?
Натуральная командно-административная шизофрения и какой-то местечковый феодализм. Московское княжество как отдельное государство, с таможней, паспортами и пограничниками.
Помнится, похожими шагами и начали разваливать Советский Союз. У меня впервые за 4 месяца по-настоящему родился вопрос: а Путин вообще в курсе, что происходит в стране? Он там живой или это голограмма и синтезированная компьютером озвучка?"

Телеграм-канал "Экономика":

"Мэр Москвы Сергей Собянин продолжает разрушать экономику России.

Возвращать работников в офисы "в полном объеме" пока рано, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

"Поэтому все городские организации обязаны сохранять максимальную долю сотрудников, работающих в дистанционном режиме"

Согласно указу, подписанному мэром Москвы, работодатели с 21 мая обязаны минимизировать присутствие сотрудников на рабочих местах. Для этого работодатели имеют право аннулировать цифровые пропуска сотрудникам, присутствие которых на рабочих местах не требуется.

Ранее московские власти купили крупнейшего в стране производителя медицинских масок и обязали россиян носить их".

Ярослав Бутаков:

"План Собянина
Магазины одежды и обуви, парикмахерские, рынки, парки (при соблюдении в них масочно-перчаточного режима) откроются не ранее 1 октября с.г.
QR-коды это навсегда.
Маски носим до появления вакцины, т.е. тоже пожизненно, ибо вакцина от коронавируса невозможна.
Запоминаем и проверяем этот оптимистичный прогноз, основанный на заявлениях целого ряда официальных лиц".

Татьяна Колобакина:

"У меня уже нет сил на какие-то заявление или, там, манифесты, хейт-спичи... но мне интересно:

москвичи и москвички, а вы (если голосовали за собянина в 2018) догадывались, что он может быть таким? и как вы относитесь к его действиям и словам сейчас? потому что... ну я действительно не понимаю, почему всех устраивало и введение пропусков, и увеличение штрафов, и наглое выдумывание "массовых беспорядков", за которые забирали в тюрьму реальных людей. да ему же на людей плевать, этот человек любуется китайской и сингапурской системой контроля и довольно говорит, что у нас еще тут "лайт режим" с пропусками и "самоизоляцией".

когда я смотрела на свою ленту в фб в начале карантина, где половина оппозиционеров поддерживала все меры, включая пропуска, и требовала их усиления, я не поняла вообще ничего. а что мы будем делать, если он сохранит пропускной режим до 2021? а если навсегда? а камеры с распознаванием лиц в метро и в домофонах на каждом доме, трекинг мобильников и отслеживание ваших передвижений на машине?.."

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"В нынешней внутривидовой борьбе правящей чекистско-олигархической элитки есть одна очень характерная черта.

В ней совершенно не за кого болеть/некому сопереживать.

В ней нет даже так называемого "наименьшего зла".

Каждая из сторон антинародна и враждебна по отношению к гражданам.

Каждая из сторон кровожадно и во главу угла ставит репрессии и насилие по отношению к неугодным.

Ни о какой "оттепели" (даже мнимой) в случае победы, допустим, главного Оленевода страны — можно даже не мечтать. Её не будет.

В государстве разворачивается борьба за власть и выживание в условиях всё сокращающихся ресурсов.

Ни о какой идеологии здесь речи не идёт: с обеих сторон представители одной "школы".

Выбор между Путиным и Собяниным равнозначен выбору между расстрелом и гильотиной.

Единственное, за что действительно стоит поболеть, — за максимально возможный урон каждой из сторон, который будет получен во время этой борьбы".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-06-2020 (17:07)

Губернатор Томской области считает, что заразившиеся врачи сами виноваты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...