Путинские поправки к Конституции. Карикатура С.Елкина: svoboda.org
  • 21-05-2020 (11:35)

Потом решили совместить?

Блогосфера о возможности проведения голосования по поправкам к Конституции в один день с парадом

update: 21-05-2020 (13:20)

Парад Победы и голосование по Конституции могут провести в один день. В Кремле хотят воодушевить людей после карантина и объявить выходной. О том, что такая возможность рассматривается, сообщили источники РБК, близкие к Кремлю. Случится ли это и появится ли у народа чаемое воодушевление? Об этом размышляют комментаторы.

Илья Константинов:

"В СМИ просочилась информация о возможных датах одобрямса по поправкам в конституцию.
Говорят, что этот праздник цезарианского духа может состояться 24 июня (или 4 июля), разумеется, одновременно с парадом.
Идея логичная: смотрим парад, наполняемся гордостью и голосуем за "можем повторить".

Теперь понятно, куда так спешили охотнорядные законоправцы, лихорадочно голосуя за дистанционное голосование.
Сами посудите: разгар лета, полстраны на дачах, еще не закончилась эпидемия…
Ну, кому придет в голову идти голосовать?

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

А тут и идти не надо (да и голосовать не обязательно) — все без нас подсчитают и огласят.

И ведь можно не сомневаться: мероприятие пройдет как по маслу.
Так по смазанным мелкими подачками (вроде десяти тысяч на ребенка) рельсам и будем скользить до полной остановки государственного состава.

Не мне, совсем не мне защищать ельцинскую конституцию — в 1993 я голосовал против (в Лефортово, если что).
И потом КОВИД — один черт, все катится к тотальному госконтролю.
А там — выноси, кривая".

Егор Седов:

"Насчет возможности голосования по поправкам в июне — или когда там еще это задумывается.
Повторю одно: господа "интеллектуалы" могут сколько угодно отвергать конспирологию. Однако без конспирологии понять, что, собственно, происходит с января с этими "поправками на поправках", невозможно.
Зачем понадобилось это голосование? Расширить на два дополнительных года президентский срок смогли без голосования. В 2011-м все решилось вообще без голосования и без изменений конституции (просто истолковали слово "подряд", филология — наука неточная).
Сейчас зачем? Когда их так сильно заботила легитимность? И с чего бы?
А зачем это делать столь экстренно?
Или ответов не будет от слова "вообще", или будут попытки конспирологических построений.

Просто для закрытых авторитарных структур нет никакой "теории заговора". Практика, только практика как способ их существования".

Телеграм-канал "Пул N3":

"История с возможным назначением Парада и голосования по поправкам к Конституции на 24 июня не может долго оставаться в конспирологическом подводном царстве. По закону объявить о дне голосования необходимо не позднее, чем за месяц, то есть до 25 мая, до которого уже рукой подать.
И в самое ближайшее время об этих планах либо будет объявлено официально, либо не будет объявлено вообще.
Соответственно, это станет сигналом к окончанию Великого сидения москвичей по домам".

Игорь Эйдман:

"Путин гордо сообщит городу и миру о "победе над эпидемией" (малой кровью, сталинским ударом) и народ погонят на референдум. Ведь главное для него получить карт-бланш на пожизненное правление, а после этого хоть потоп, хоть массовый корономор.

Я сильно сомневаюсь, что этот план будет реализован. Дагестанский сценарий грозит повториться в масштабах всей страны. И тогда референдум и парад можно будет провести только в жанре известного фильма "Восставшие мертвецы".

Марина Сотникова:

"То есть он хочет нам сказать, что на фоне катастрофической ситуации с заболеваемостью в регионе все, что интересует жителей — это поскорее дружно пойти и проголосовать за поправки. Далеко пойдет!"

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Вы потешаетесь над источниками в Кремле, которые на полном серьезе рассказывают РБК, что планируют объявить выходной 24 июня и провести в один день Парад Победы и голосование по Конституции, чтобы воодушевить людей после карантина?

Напрасно. Это ведь Кириенко и Ко не сами, а исключительно во исполнение воли народной. Вот Хизри Шихсаидов, глава парламента Дагестана, только что передал Путину народный наказ: "люди просят Вас, чтобы те поправки, которые мы должны внести в Конституцию Российской Федерации, не затягивались, а были приняты своевременно".

В Дагестане с коронавирусом — беда (5 место в России, свыше 3600 зараженных), в больницах — ад, а народ ни о чем кроме Конституции думать не может.

Дагестанский спикер, молодец, вовремя подсуетился, но ждем-ждем ходоков и просителей от лица народного и из других регионов.

Ведь, как у нас в песне поется, "жила бы страна родная, и нету других забот". Что нам вирус, отсутствие работы и денег, нам бы Путина обнулить и парад провести. И да, надо торопится — чтобы поспеть до 24-го, надо объявить духоподъемные новости в ближайшие три дня..."

Наталья Грязневич:

"Интересно, попросят ли медиков организованно проголосовать за поправки в конституцию? И намекнут ли, что это важно для получения дополнительных выплат? И самое главное — как они отреагируют".

Дарья Гармоненко:

"Думаю, москвичи и петербуржцы ответят протестным голосованием, а провинциалы проголосуют за, в провинции люди, фактически, нищие. Явка за счет бюджетников будет по любому. Раньше на думских и президентских выборах в госучреждении за голосование давали 1 тыс.рублей премии и 2 выходных".

Револьт Пименов:

"Очень симпатичные в Гатчине (или в Гатчино?) дворики в центре: чистые, с душевными вывесками, спокойными прохожими. Маленький город сейчас разворачивается во всем весеннем обаянии.
И впервые я заметил политагитацию. Навешенная на какую-то трубу листовка призывает голосовать за поправки к конституции поскольку... вряд ли вы догадаетесь почему — это лучший способ уменьшить влияние ВОЗ на Россию.
Видимо у кремлевских политмейкеров отчаяние: то они собираются соединить парад победы и голосование за конституцию, то кидают в массы идеи борьбы с ВОЗ посредством поправок. Перед ними явная перспектива — на это действо летом придет меньше половины, может и меньше трети. А это провал, если не для главнокомандующего, то для его политобслуги, которую могут выгнать после провала".

Елена Широян:

"Все-таки живем мы не в некоем виртуальном царстве-государстве, а во вполне земной России, кое-кто из нас — в конкретной Москве, где власти уже объявили об остановке роста числа заболевших и грядущем выходе из пусть и недо-, но всё же карантина (24 мая, в юбилей победного парада на Красной площади, нас, скорее всего, позовут отдать свои голоса за недоконституционные правки-поправки и вечное правление царя/нецаря, а потому нечего засиживаться, залеживаться, бей коронавирус его же оружием и кончай болеть, вставай, страна огромная!).

Но при этом наши власти, как и предрекали некоторые особенно злобные)) обозреватели, не спешат попрощаться с системой пропусков, видео наблюдения и прочих инноваций, возникших в период недокарантина — вероятно, надолго".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-06-2020 (17:07)

Губернатор Томской области считает, что заразившиеся врачи сами виноваты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...