Гиркин (Стрелков). Скрин https://www.youtube.com
  • 20-05-2020 (18:15)

Стрелков взял на себя моральную ответственность за гибель пассажиров рейса MH17

update: 20-05-2020 (18:42)

Игорь Стрелков (Гиркин), бывший министр обороны непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) дал комментарий британской газете The Times. Его расспросили в связи с предстоящим 8 июня заседанием окружного суда Гааги по делу о крушении рейса MH17 17 июля 2014 года.

Комментируя историю со сбитым самолетом, Гиркин заметил: "Поскольку я командовал ополченцами и непосредственно участвовал в том конфликте,

я чувствую моральную ответственность за эти смерти".

При этом он вновь повторил, что ополчение "не сбивало этот самолет". На вопрос издания о том, не будет ли его заявление воспринято как признание вины российских военных, Гиркин ответил: "Люди могут интерпретировать это как им заблагорассудится". От дальнейших комментариев он отказался.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

18 мая четырехчасовое интервью с Игорем Гиркиным опубликовал на своем YouTube-канале украинский журналист Дмитрий Гордон. В интервью Гиркин отметил, что не удивится, если предстанет перед Гаагским трибуналом.

Ранее Окружной суд Гааги решил отложить слушания по делу о крушении рейса MH17 до 10:00 8 июня. На этих слушаниях будут рассматриваться материалы четырех фигурантов — россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского, Олега Пулатова и украинца Леонида Харченко.

The Times

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-07-2020 (13:53)

В Москве арестовали бывшего вице-премьера Дагестана по делу об организации убийства учредителя газеты "Черновик"

  • 23-06-2020 (16:29)

Bloomberg: Индия добивается ускорения поставок российского вооружения из-за конфликта с Китаем

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...