Экстремизм. Фото: ferra.ru
  • 14-05-2020 (20:42)

Жительницу Воронежа обвинили в оправдании терроризма из-за комментария

update: 15-05-2020 (10:15)

36-летняя жительница Воронежа дала признательные показания по делу об оправдании терроризма, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По информации "Вести-Воронеж", подозреваемой стала активистка Надежда Белова.

По версии следствия, в 2018 году Белова написала комментарий, "содержащий признаки оправдания действий лица, совершившего террористический акт в Архангельске". Девушке избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Девушка рассказала, что 31 октября 2018 года написала во "ВКонтакте": "Пусть еще за сахар отвечают, подонки путлеровские".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

31 марта у Беловой прошел обыск. Тогда она проходила по делу в качестве свидетеля. По словам активистки, ее допрашивали без адвоката.

17-летний местный Михаил Жлобицкий взорвал бомбу в здании ФСБ в Архангельске в октябре 2018 года. Пострадали три сотрудника, сам молодой человек погиб. После этого в отношении нескольких людей, хоть в какой-то мере положительно написавших о Жлобицком, завели уголовные дела. Так, второй Западный окружной военный суд на выездном заседании в Верховном суде Карелии признал анархистку Екатерину Муранову виновной в оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК РФ) и назначил ей 350 тысяч рублей штрафа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-08-2020 (18:04)

Адвокат предполагаемого организатора задержания Голунова попросит вызвать в суд Колокольцева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...