Пропуск
  • 16-04-2020 (18:11)

Шендерович подал иск против Собянина из-за пропускной системы

update: 16-04-2020 (18:21)

Муниципальный депутат московского округа Кунцево Денис Шендерович подал еще один коллективный иск на мэра Сергея Собянина. Шендерович требует признать недействующим указ градоначальника о введении в столице пропускной системы.

"Указом мэра города Москвы ограничивается право граждан на передвижение, поскольку в нем закреплена прямая обязанность оформлять и использовать для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности цифровых пропусков. Таким образом, в целях соблюдения требований данного указа лица, пребывающие на территории Москвы вынуждены получать разрешение на передвижение по городу, в связи с чем они вынуждены передавать свои персональные данные для сбора, хранения, использования такой информации, затрагивающей частную жизнь граждан", — говорится в исковом заявлении.

Шендерович обращает внимание, что "оспариваемый нормативный акт, в части регулирования конституционных прав человека на свободу передвижения, принят за пределами полномочий, должностного лица на его принятие".

"Москву и Россию погубит не коронавирус, а жулики и коррупционеры, у которых нет ни своего мнения, ни профессионализма, ни независимости, ни желания делать лучше жизнь людей, которые платят им зарплату", — написал он на своей странице в Facebook.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее Денис Шендерович стал инициатором коллективного иска против Собянина, в котором требовал признать незаконным введение режима всеобщей самоизоляции. Суд оставил это исковое заявление без движения.

Введение пропускной системы в Москве обернулось многокилометровыми пробками и очередями на входе в метро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-08-2020 (09:53)

Беларусь онлайн: Сто лауреатов стипендии президента отказались от нее

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...