Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
  • 07-04-2020 (13:49)

Поставщики продуктов предупредили о росте цен на 5–20%

update: 07-04-2020 (15:38)

Крупнейшие поставщики продуктов питания намерены пересмотреть закупочные цены на ряд товаров и уже уведомили об этом торговые сети, сообщил исполнительный директор "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков газете "Известия" 7 апреля.

Речь идет о кофе, чае, специях, консервах, макаронах, а также хлебобулочных изделиях и рыбе. Причина в том, что бизнес сталкивается со сложностями из-за пандемии коронавируса Covid-19.

Востриков сообщил, что производители и поставщики продуктов питания настаивают на пересмотре закупочных цен на 15–20%.

По его словам, речь идет о широком спектре товаров, себестоимость которых изменилась из-за валютных колебаний. Чтобы цены увеличивались не резко, а постепенно, производители предложили торговым сетям поднимать их в два этапа и в разные сроки. Пока ритейлеры не согласовали повышение закупочных цен, но уже в ближайшие две недели ситуация может измениться, отмечает издание.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам Вострикова, самое существенное повышение предложено для консервированной продукции, кофе, чая и какао — на 20%. Также производители предлагают увеличить на 5–15% закупочную стоимость макаронных изделий. Поставщики считают, что из-за возросших транспортных расходов нужно пересмотреть цену хлеба и других товаров, при изготовлении которых используют муку и зерно. В то же время вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут сообщил, что себестоимость хлеба увеличилась максимум на 5–7%.

Накануне Генеральная прокуратура поручила Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) проверить обоснованность роста цен на продукты, способствующие укреплению иммунитета: корень имбиря, чеснок и лимоны.

Известия

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-06-2020 (09:51)

"Левада-центр": 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни

  • 29-05-2020 (15:05)

"Роснефть" обещает выполнить все обязательства по поставкам несмотря на сделку ОПЕК+

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...