У проходной во время карантина. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 07-04-2020 (11:40)

В Мордовии проблемы бюджета победили карантин

update: 07-04-2020 (13:05)

Правительство Республики Мордовии (РМ) утвердило перечень предприятий, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Власти объясняют это необходимостью обеспечить безопасность экономики региона. Ответственность за соблюдения санитарно-эпидемиологических мер чиновники возложили на руководство предприятий, сообщил 7 апреля корреспондент Каспарова Ru.

Перечень составлен по отраслевому принципу, и в него вошли не только организации, обеспечивающие жизнедеятельность населения республики, но и практически все крупные предприятия региона строительной, светотехнической, кабельной, резинотехнической, вагоностроительной отраслей и некоторые другие, всего 60. В списке банки, страховые компании, предприятия связи и коммуникаций. Для малого бизнеса разрешена работа только занятым ремонтом компьютеров и других гаджетов.

Руководителей предприятий обязали соблюдать все требования санэпидемнорм. Кроме того, работодатель обязан обеспечить доставку работников на производство и с производства, но вряд ли это возможно.

В соцсетях уже появилось фото, где работники безо всяких средств защиты стоят густой толпой у проходной "РМ Рейл".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тем временем в республике действует указ главы РМ, которым жителям Мордовии предписано соблюдать строгую самоизоляцию, не покидать жилище без крайней необходимости и даже выгул собак осуществлять в радиусе 100 м от дома. Прекращен личный прием граждан в государственных и муниципальных учреждениях, не работают суды, другие государственные и муниципальные учреждения.

Такое двоякое отношение к рабочим предприятий и госслужащим вызывает неоднозначную реакцию в социальных сетях. Многие считают, что мордовское руководство

решило рискнуть здоровьем простых граждан, которым работодатель не в силах обеспечить предписанное президентом сохранение зарплаты в период "каникул".

Заметим, что в РМ за последнее время прибыло около 8 тысяч человек, работавших или проживавших в Москве и других регионах с повышенным эпидемиологическим фоном. Их призывают к регистрации и самоизоляции на две недели.

Отметим, что, по отчетам Минздрава РМ, на 6 апреля в республике пока относительно благополучная ситуация. Диагноз подтвержден у шести человек. На сегодняшний день на стационарном лечении находятся 39 пациентов, из них у троих человек подтвержден диагноз "коронавирус", трое выздоровели, 436 человек проходят амбулаторные карантинные мероприятия. 25 — в обсервационном отделении в санатории "Лесная сказка". Им проводятся диагностические мероприятия.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-06-2020 (16:32)

Артемий Лебедев призвал прийти на голосование по поправкам в Конституцию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...