Турист в Китае. Фото: Агентство Москва / Авилов Александр
  • 06-04-2020 (12:54)

Туроператоры просят заморозить выплаты туристам до 2022 года

update: 06-04-2020 (13:10)

Ассоциация туроператоров России разработала комплекс мер для поддержки туриндустрии на фоне пандемии коронавируса. В их числе — заморозка до 2022 года выплат туристам за аннулированные туры. Предложения изложены в письме премьер-министру Михаилу Мишустину и замглавы Минэкономики Сергею Галкину, говорится в пресс-релизе АТОР от 6 апреля.

Ассоциация предлагает правительству предоставить индустрии меры поддержки по аналогии с принятыми в странах Европы. Так, право на отсрочку до 1 января 2022 года выплат за аннулированные туры получили туроператоры и авиакомпании в Германии.

АТОР отметила, что принуждение туроператора к одномоментной выплате средств за тур приведет к вынужденной остановке деятельности и как следствие — к неисполнению обязательств перед теми туристами, которые готовы переносить сроки тура.

Ассоциация предлагает на срок заморозки выдавать туристу депозитный сертификат. Этот документ будет подтверждать сохранение заплаченных туристом денег у туроператора "и возможность их использования в определенный период времени".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее российские туркомпании получили возможность не платить обязательные взносы в ассоциацию "Турпомощь", которая оказывает экстренную помощь россиянам, застрявшим за рубежом по причине банкротства туроператора. Из-за коронавируса российская туристическая отрасль оказалась на грани коллапса: по предварительным оценкам, ее потери могут достигать 1 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-06-2020 (14:05)

Штрафы за утечку персональных данных предложили увеличить в 10 раз

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...