ЕАЭС
  • 31-03-2020 (15:52)

Власти Беларуси и Армении сочли завышенной цену газа из России

update: 31-03-2020 (16:28)

Телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко и премьер-министра Армении Никола Пашиняна состоялся 31 марта по инициативе армянской стороны, сообщил сайт белорусского президента.

Стороны обсудили вопросы функционирования экономики республик в существующих непростых условиях, отметив имеющиеся серьезные проблемы и сложности. Они обменялись мнениями относительно цен на углеводороды, которые и Беларусь, и Армения импортируют из России.

Лукашенко и Пашинян констатировали завышенный уровень цен на природный газ, отметив, что он, очевидно, не соответствует мировому уровню и складывающейся ситуации в целом.

В связи с существующим положением дел была обсуждена возможность встречи глав государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) для обсуждения возникших экономических вызовов. С инициативой о проведении встречи выступил Лукашенко как лидер страны, председательствующей в ЕАЭ. Он подчеркнул наличие неотложных вопросов, требующих детального обсуждения на высшем уровне.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Беларусь предложит провести встречу в исключительно узком составе, гарантировав полную безопасность каждому из членов прибывающих делегаций.

Альтернативным вариантом проведения данного обсуждения, по мнению белорусской стороны, может стать видеоконференция с участием лидеров ЕАЭС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...