Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун. Фото: ria.ru
  • 31-03-2020 (15:39)

Шестуну отказали в тесте на коронавирус

update: 31-03-2020 (16:30)

В "Матросской тишине" экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну отказались сделать тест на коронавирус. Об этом рассказала его адвокат Алла Кульбаева.

Кульбаева недавно посетила Шестуна. По ее словам, для адвокатов, следователей, прокуроров следственный изолятор был открыт, но закрыт для гражданских.

"Когда я пришла, меня завели с другого входа, нежели обычно, и провели в комнату для краткосрочных свиданий. Спецсредства защиты — перчатки, маска, бахилы — все это обязательно, но все нужно приносить с собой, в СИЗО этого никто не выдаст. Кроме того, ежедневно нужно писать заявление на проведение свидания или следственных действий, которое визирует начальник СИЗО", — рассказала защитница.

По ее словам, с Шестуном они общались по телефону через стекло.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"У моего доверителя не было ни маски, ни перчаток. И если меня встречали сотрудники в масках, то, как он рассказал, у его сопровождающих никаких спецсредств не было. Александр Вячеславович подал заявление, чтобы ему сделали тест на коронавирус, поскольку он находится в зоне риска в связи с наличием диабета и хронических заболеваний. Но в больнице "Матросской тишины" ему отказали, сказав, что у них нет тестов на коронавирус. А мы, напомню, подавали ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест как раз в связи с тем, что он находится в зоне риска", — пояснила Кульбаева.

Она отметила, что перебоев с питанием нет — ФСИН-магазин, ФСИН-ресторан работают в прежнем режиме. Также осуществляется и доставка ФСИН-писем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-06-2020 (14:09)

"Новая газета": силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев

  • 06-06-2020 (13:37)

Минздрав зарегистрировал новый препарат для лечения тяжелых форм COVID-19

  • 06-06-2020 (11:42)

Путин поручил создать национальную базу генетических данных

  • 05-06-2020 (17:07)

Губернатор Томской области считает, что заразившиеся врачи сами виноваты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...