Фото: Владимир Песня / РИА Новости
  • 31-03-2020 (15:53)

В московских СИЗО запретили пускать адвокатов и посетителей

update: 31-03-2020 (16:31)

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) из-за распространения коронавируса прекратила прием подозреваемых и обвиняемых в семь из восьми следственных изоляторов в Москве. Кроме этого, запрещается допуск в СИЗО адвокатов и других посетителей, а также приостанавливается прием посылок и передач, сообщили 31 марта "Интерфаксу" в пресс-бюро УФСИН.

"В связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции и в соответствии с требованиями статьи 48 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", с 31 марта и до особого указания в следственных изоляторах, расположенных на территории Москвы, введен режим особых условий", — говорится в сообщении пресс-бюро.

В нем отмечается, что прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных будет осуществляться только в СИЗО-7 (улица Верхние Поля).

"Кроме того, во всех учреждениях столицы приостанавливается до особого распоряжения прием посылок и передач. Также в этот период будет приостановлен вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебно-следственные действия. Устанавливается запрет на допуск в следственные изоляторы адвокатов и других посетителей", — говорится в пресс-релизе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На сегодняшний день в Москве функционирует восемь следственных изоляторов с лимитом наполнения 9214 человек. На 1 марта реальная численность арестантов составляла 9570 человек.

"С 31 марта сотрудники следственных изоляторов переведены на двухнедельный график работы. В течение 14 дней работники, заступившие на смену, будут оставаться на службе. Такие меры продиктованы необходимостью защиты подозреваемых, обвиняемых и осужденных от проникновения инфекции в СИЗО", — говорится в сообщении.

Накануне правозащитники призвали власти провести максимально широкую амнистию из-за коронавируса.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (14:16)

Депутат гордумы Тюмени от ЛДПР срочно сдал мандат и через неделю оказался в СИЗО

  • 05-06-2020 (14:09)

Мосгорсуд сократил срок ареста журналисту Илье Азару

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...