Фото: Кристина Кормилицына / Известия
  • 30-03-2020 (11:06)

В Костроме травят семьи вернувшихся из плановой поездки в Англию детей

update: 30-03-2020 (11:20)

Костромичи, живущие в одном доме с вернувшимися из Англии детьми, устроили травлю семьям после того, как телекомпания "Русь" в сюжете о коронавирусе раскрыла место их жительства и персональные данные их родителей, сообщили 28 марта "Новости Костромы".

В ноябре 2019 года семьи нескольких школьников забронировали недельную туристическую поездку в Англию. Группа вылетела 14 марта, когда никаких распоряжений и запретов не было, а прилетела назад 21 марта — дети выглядели совершенно здоровыми.

Родители по своей инициативе оставили их в режиме домашнего карантина, сразу сообщили в поликлинику и добровольно сдали анализы.

Через несколько дней детей забрали в больницу, хотя, по словам родителей, никакие внешние признаки заболевания не появились. Администрация Костромской области написала, что у троих подростков проявились катаральные явления, их отвезли в инфекционную больницу. Чиновники сообщили журналистам, что у одного ребенка предположительно диагностирован коронавирус, его анализы для дополнительного исследования отправили в специализированную лабораторию за пределы региона. У второго ребенка анализ отрицательный, результаты тестов по третьему ребенку пока не объявлены. При этом родителям никаких бумаг по итогам анализов не предоставили.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В эфире областной телекомпании "Русь" 26 марта вышел сюжет, в котором показали дом и подъезд, где живет один из госпитализированных подростков, назвали персональные данные отца: фамилию, имя, отчество и даже марку автомобиля, на котором он ездит.

Родители написали в соцсетях, что начался настоящий кошмар: к ним зачастили проверяющие из всех возможных ведомств, посыпались угрозы. Соседи кричат: "Они привезли заразу!", "Пусть убираются обратно в Англию!", "Мы не позволим, чтобы они жили в нашем доме и в нашем подъезде!", "Им надо запретить возвращаться в нашу школу!".

В ответ родители говорят, что их дети — не преступники, что они ничего не нарушили, однако обезумевшие от телевизионной пропаганды люди устроили настоящую охоту на ведьм, как в Средневековье.

Родителям не сообщают ничего о госпитализированных детях, даже о возможных аллергиях и противопоказаниях никто у них не спросил. Температура у детей за эти дни ни разу не повышалась, им дают лишь грипферон и ингаверин. Один раз выдали концентрат хлоргексидина для полоскания рта, но как его разводить — не объяснили.

Чиновники и медики с родителями не разговаривают. Одних из них дома регулярно посещают полицейские и проверяют, не выходят ли они из квартиры, к другим даже полиция не приходит.

По информации "Новостей Костромы" со ссылкой на УМВД по Костромской области, из заграничных поездок в период с 12 по 22 марта на территорию региона вернулись 1180 человек, 775 — в Кострому. К 26 марта под наблюдением медиков находились 411 человек, вернувшиеся из заграничных поездок. Все они на домашнем карантине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-07-2020 (16:15)

Путин: Голосование по поправкам было организовано по-современному и "в высшей степени демократически"

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-07-2020 (15:04)

Оперштаб поддержал возобновление международных полетов в два этапа

  • 08-07-2020 (13:38)

Россия отправила в Узбекистан, Сербию, Италию и Беларусь более 600 аппаратов ИВЛ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...