Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
  • 30-03-2020 (09:43)

Правительство изменило список товаров первой необходимости

update: 30-03-2020 (09:56)

Правительство внесло изменения в список товаров первой необходимости, которыми разрешено торговать во время нерабочей недели, объявленной из-за распространения коронавируса. Документ опубликован на сайте кабмина.

В новом списке, как и в утвержденной 28 марта предыдущей редакции, 23 позиции.

Однако из него пропали компьютерное и электронное оборудование, бытовые приборы, автозапчасти, строительные материалы, противопожарные товары, печатные СМИ, очки и линзы, табачная продукция, похоронные принадлежности и другие.

Позиции списка в категории "детские товары" конкретизировали. В него вошли: подгузники, пеленки для новорожденного, детский шампунь, крем от опрелостей, бутылочка для кормления и соска-пустышка. Власти также детализировали пункты, относящиеся к моющим средствам, санитарным изделиям и туалетным принадлежностям, средствам индивидуальной защиты. К видам топлива в перечне добавился сжиженный природный газ.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Указом президента неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей. Не должна в эти дни функционировать и розница — за исключением продуктовых магазинов и торговых точек, в которых продаются жизненно необходимые товары (в частности, аптеки и АЗС).

В Москве и Подмосковье с 30 марта ввели всеобщий режим самоизоляции, разрешающий жителям покидать дома только в случае крайней необходимости.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-05-2020 (13:56)

Роспотребнадзор рекомендовал кинотеатрам рассаживать зрителей на расстоянии метра друг от друга

  • 28-05-2020 (21:08)

Петербуржцам с июня разрешат не носить маски на улицах

  • 28-05-2020 (19:03)

График прогулок для москвичей опубликуют в виде интерактивной карты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...