Фото:Артем Коротаев/ТАСС
  • 16-03-2020 (14:14)

Минприроды попросило у Минфина 12 млрд на установку мусорных баков в регионах

update: 16-03-2020 (14:14)

Глава Министерства природных ресурсов Дмитрий Кобылкин просит Минфин выделить из федерального бюджета средства на обеспечение регионов контейнерами для раздельного и смешанного сбора мусора. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей двух министерств. В пресс-службе Министерства финансов сообщили, что документ находится на рассмотрении.

В Минприроды объяснили, что Минфин сейчас также согласовывает правила распределения субсидий на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов за счет средств экологического сбора за 2019 год на сумму 2,97 млрд рублей. Однако о необходимости закупить и установить контейнеры для раздельного сбора, который поэтапно вводится в России с 2020 года, заявили более половины регионов России. 

Для смешанного сбора отходов, по данным Российского экологического оператора (оператор реформы обращения с твердыми коммунальными отходами), необходимо докупить 750 тысяч мусорных баков. По словам представителя Минприроды, на их закупку требуется около 9 млрд рублей. Общая сумма запрашиваемых средств – 12 млрд рублей.

Ранее Минприроды предложило обнулить тарифы для населения за раздельный мусор. Также ведомство в проекте концепции реформы расширенной ответственности производителей и импортеров разрешило компаниям самостоятельно утилизировать товары и упаковку, если у них есть собственные мощности.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-06-2020 (14:47)

На месте аварии в Норильске обнаружили превышение уровня вредных веществ в 200 раз

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...