Мошенничество. Фото: 31tv.ru
  • 11-03-2020 (14:27)

Полковник полиции и бывший замгубернатора брали деньги за закрытие уголовных дел

update: 11-03-2020 (15:46)

Сотрудники ФСБ задержали бывшего замначальника отдела следственной части главного следственного управления ГУ МВД по Челябинской области 48-летнего полковника юстиции Алексея Журавлева, сообщил 11 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда. Полковника отправили под домашний арест.

Фигурантами дела также могут стать бывший вице-губернатор, а ныне адвокат Сергей Буйновский и юрист Игорь Липатников, которого СМИ упоминали в связи с рейдерскими захватами предприятий. Все трое якобы обещали решить вопрос с закрытием дела Никитина, которого проверяли по вопросу неуплаты налогов.

Никитину предложили заплатить 20 млн рублей, чтобы не платить 180 млн по налогам, однако решить вопрос не успели — фигурантов задержали при получении первого транша в 1 млн рублей.

Липатников, скорее всего, пройдет по делу в качестве свидетеля. Роль Буйновского пока определяется. Журавлев обещал воспользоваться старыми связями и брал за это 300 тысяч рублей. Сейчас он активно сотрудничает со следствием.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Есть предположение, что Никитин сам написал заявление в ФСБ на тех, кто обещал "решить его вопрос". Расследование дела ведет второй отдел по особо важным делам челябинского СУ СКР.

Между тем в Челябинске возбуждено еще одно громкое дело, связанное с представителем власти. Депутату райсовета Калининского района Алесе Субботиной предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, в 2011–2015 годах она, будучи риелтором, незаконно приобрела право собственности на два недвижимых объекта — квартиру и долю в квартире. Размер ущерба превысил 2,5 млн рублей. Субботина избрана депутатом в сентябре 2019 года. Она баллотировалась как самовыдвиженец.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-10-2020 (15:12)

Новые правила приема в вузы анонсировали российские университеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...