Патологоанатомический мешок. Фото: gubdaily.ru
  • 10-03-2020 (17:40)

Экспертиза подтвердила, что в лесу найдено тело знакомой фигурантов "Сети" Левченко

update: 10-03-2020 (18:06)

ДНК-экспертиза подтвердила, что останки, найденные в рязанском лесу, принадлежат знакомой осужденных по "пензенскому делу" Екатерине Левченко, сообщила 10 марта "Медиазоне" ее мать Татьяна Левченко.

Екатерина Левченко пропала вместе со своим другом Артемом Дорофеевым весной 2017 года. Тело Дорофеева нашли спустя восемь месяцев в лесу под Рязанью, но идентифицировали его останки только в феврале 2019 года.

Останки, предположительно принадлежащие Екатерине Левченко — знакомой фигурантов дела "Сети", пропавшей в Пензе в 2017 году, были найдены 4 марта. Останки обнаружены рядом с местом, где ранее нашли тело Артема Дорофеева.

Ранее издание Znak.com описало место в лесу, где был найден труп жителя Пензы Артема Дорофеева, к убийству которого якобы могут быть причастны фигуранты дела "Сети".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Место захоронения расположено на границе военного полигона "Дубровичи".

По версии, опубликованной в издании "Медуза", Артем Дорофеев и его девушка Екатерина Левченко некоторое время могли скрываться в рязанских лесах после побега из Пензы, где они были в одной компании с фигурантами дела "Сети". "Медуза" ссылается, в частности, на слова скрывающегося за границей фигуранта дела "Сети" Алексея Полтавца, который признался в причастности к убийству Дорофеева и Левченко по поручению еще одного участника дела Дмитрия Пчелинцева. Также в статье говорится, что до побега Дорофеев и Левченко помогали друзьям делать закладки и продавать наркотики, к производству которых были причастны участники антифашистской группы "5.11", которой руководил Дмитрий Пчелинцев. Сам Пчелинцев заявил, что не причастен ни к продаже наркотиков, ни к их употреблению. Кроме того, он сказал, что не был знаком ни с Левченко, ни с Дорофеевым.

После публикации расследования возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"), касающееся пропажи Левченко.

Охотник Олег Иванович, опрошенный Znak.com, был удивлен, что, по одной из версий, бежавшие из Пензы молодые люди Дорофеев и Левченко поселились в окрестных лесах в начале апреля. "Не самое удачное время для походов. Весна, все в воде стоит. Иной раз сам едешь по дороге и вздрагиваешь — вода по фары", — пояснил мужчина. Сам он перемещается на подготовленном внедорожнике Toyota с увеличенным клиренсом. "К слову, даже до деревни Лопухи надо ехать около 15 километров по крайне плохой грунтовой дороге. Но и она кажется европейским автобаном по сравнению с той, какая идет дальше к месту, где нашли Дорофеева. Вопрос о том, зачем скрывавшимся ото всех, в том числе от полиции, молодым людям надо было находиться на самой границе охраняемого военного объекта, остается пока без ответа", — пишет Znak.com.

Татьяна Левченко, мама пропавшей девушки, изначально предполагала, что к пропаже ее дочери и убийству Артема Дорофеева могут быть причастны силовики. "Раз звучало, что ребят (из дела "Сети") пытали, я подумала, что Артема могли поймать и пытать. Переборщили немного и закопали", — рассказала ранее Татьяна Левченко.

Жители Лопухов видели следователей на месте захоронения лишь однажды. Ни о каких других следственных мероприятиях они не слышали.

По данным следствия, 31 марта 2017 года Екатерина ушла из квартиры по улице Островского в Пензе. Девушка пропала вместе со своим другом Артемом Дорофеевым, об убийстве которого стало известно в феврале 2019 года, при этом оба были знакомы с участниками "Сети" и общались с ними до своего исчезновения, якобы помогали им продавать наркотики. По имеющейся версии, когда торговлей заинтересовались правоохранительные органы, участники группировки испугались, что молодые люди дадут показания против них, и решили их убить.

Медиазона

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...