Тумсо Абдурахманов. Фото: BBC
  • 07-03-2020 (11:11)

В Швеции задержаны двое россиян по подозрению в нападении на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова

update: 07-03-2020 (11:12)

В шведском городе Евле задержали двух граждан России по подозрению в нападении на блогера Тумсо Абдурахманова. Об этом сообщает Reuters.

По словам прокурора города Терезы Стенссон, задержаны 29-летний мужчина и его предполагаемая сообщница — 30-летняя женщина, которую подозревают в содействии в покушении. Их имена не уточняются. 

Чеченский блогер Тумсо Абдурахманов эмигрировал из России в 2015 году из-за конфликта с родственниками Кадырова. После этого против Абдурахманова в РФ было возбуждено дело о его возможной связи с террористической организацией "Исламское государство".

В марте 2019 года глава парламента Чечни Магомед Даудов объявил кровную месть Абдурахманову который заявил в своем ролике, что презирает экс-президента республики Ахмата Кадырова и считает того предателем чеченского народа. Позднее слова чиновника опровергли, заявив, что "переводчик умышленно исказил слова Даудова, сказанные на чеченском языке".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

26 февраля 2020 года неизвестный мужчина проник в квартиру блогера, когда тот спал, и ударил его молотком. Проснувшийся Абдурахманов сумел одержать верх в борьбе с нападавшим, после чего он заснял на видео лежащего на полу окровавленного мужчину. На записи тот говорит, что его зовут Руслан и что он хотел просто напугать Абдурахманова. По словам нападавшего, к блогеру его прислал "Абдурахман из Грозного". При этом мужчина добавляет: "Мать моя у них".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-04-2021 (22:30)

Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице

  • 19-04-2021 (21:28)

ФАС возбудила дело против Google из-за "внезапной блокировки" аккаунтов и контента на YouTube

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...