Один из корпусов больницы в поселке Коммунарка. Фото: estatepress.ru
  • 03-03-2020 (15:33)

В Москве выделили больницу для пациентов с подозрением на коронавирус

update: 03-03-2020 (15:48)

Людей, прибывших в Москву с симптомами ОРВИ из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, примет новый больничный комплекс в Коммунарке в Новой Москве, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает "Интерфакс".

По ее словам, комплекс полностью готов к приему таких больных — там соблюдены условия разобщенного пребывания, качественной диагностики и лечения. Пациентов из инфекционной больницы №1 с подозрением на коронавирус уже перевозят в новую больницу, отмечается в сообщении мэрии.

В больничном комплексе особое внимание будет уделено комфорту пациентов, пообещали в мэрии. Маломестные палата с большими окнами, высокими потолками и санузлами приспособлены для доступа маломобильных граждан.

В России выявлено шесть случаев заражения коронавирусом. Первых двоих заболевших, граждан Китая, выписали из больницы в начале февраля. Также инфекцию обнаружили у троих россиян, эвакуированных в Казань с лайнера Diamond Princess.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

2 марта в Москве официально подтвердили коронавирус нового типа у россиянина Давида Берова, вернувшегося из Италии. По данным оперативного штаба Москвы по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом, у него отсутствуют симптомы новой инфекции, есть проявления легкой формы ОРВИ.

Мужчину положили на лечение в ИКБ №1 после того, как он сам обратился к врачам. "МБХ медиа" и Baza писали, что он свободно перемещался по медучреждению. Его перевели в отдельную палату только после подтверждения диагноза. По словам другого пациента больницы, главврач якобы попросил соврать приехавшей комиссии, что он лежал там и раньше.

Сам Беров подтвердил, что действительно сначала его положили в общую палату. Он рассказал, что члены его семьи, с которыми он контактировал, также находятся на карантине в больницах, но у них, по его словам, нет ни одного симптома болезни. Беров отметил, что его родственников поместили на карантин не сразу. Прежде им звонили и говорили, что возьмут анализы на дому. А после того как поступила информация о том, что у мужчины положительная реакция на коронавирус, сотрудники Роспотребнадзора с полицией заставили его родных проехать до инфекционной больницы. Беров пишет, что он до сих пор не получил протокол, подтверждающий положительный тест.

Вместе с Беровым на карантин в ИКБ №1 попала российская бильярдистка, призер мировых и континентальных первенств Кристина Ткач. Она рассказаала об отсутствии карантинных мер и сравнила свою палату с тюремной камерой.

Строительство больницы в Коммунарке началось в 2017 году. Первые четыре корпуса площадью более 87 тысяч квадратных метров достроили в декабре 2019-го. В будущем будут построены еще пять корпусов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-08-2020 (12:40)

Военный судья – пионер по делам о терроризме может возглавить Мосгорсуд

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...