Лагерная вышка. Фото: zakon-s.ru
  • 03-03-2020 (12:24)

Очередной мордовский уфсиновец попался на "оптовых" поставках запрещенного в зону

update: 03-03-2020 (14:18)

В Республике Мордовии (РМ) возбуждено уголовное дело в отношении начальника энергомеханического отдела исправительной колонии №17 (ИК-17) УФСИН по РМ Дмитрия Мордвинова. Он за взятку намеревался передать на территорию колонии 30 мобильных телефонов, сообщил 3 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

Мордвинова задержали 18 февраля в поселке Явас Зубово-Полянского района сотрудники ФСБ при получении 200 тысяч рублей. За эту сумму по договорённости с одним из заключенных уфсиновец должен был пронести в зону и передать ему 30 мобильных телефонов. По решению суда подозреваемый взят под стражу.

Судя по ставшим достоянием гласности случаям, "тюремный трафик" телефонов и наркотиков в места заключения сотрудниками мордовского УФСИН не прекращается.

Не влияет на эту форму "приработка" ни смена руководства УФСИН, ни время от времени возбуждаемые уголовные дела.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Руководство колоний промышляет "откатами" и "продажей" льготных условий содержания заключённых. Так, в ноябре 2019 года арестован заместитель ИК-1 Дмитрий Яковлев. Он за взятку покровительствовал пожизненно осужденному, в том числе обеспечив его мобильной связью. В сентябре 2019 года осужден бывший начальник оперативного отдела лечебно-профилактического учреждения УФСИН Евгений Куликов. Он за деньги создал льготные условия осужденному, пристроив его санитаром.

В августе 2019 года осужден на 3,5 года колонии бывший начальник отряда по воспитательной работе ИК-4 Сулейман Мадагов. Он проносил в колонию мобильные телефоны и наркотики. В ноябре 2018 года за попытку передать в колонию 90 граммов гашиша получил 3 года и 10 месяцев колонии инспектор отдела безопасности ИК-12 Алексей Митряйкин. В 2019 году условно осужден бывший замначальника ИК-12 Федор Коняшкин. Подполковник внутренней службы заподозрен в получении крупного "отката" от поставщика ткани для нужд колонии.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2020 (10:02)

Новосибирская епархия освятила главную стройку и информировала МВД об экстремистах

  • 21-09-2020 (10:01)

Учения по обеспечению безопасности суверенного интернета не состоялись

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...