Пикет в медицинских масках. Фото: Vector.childrenshospital.org
  • 03-03-2020 (11:48)

Министр предложил пензякам самим шить маски, а ему указали возглавить швейный цех

update: 03-03-2020 (14:04)

Министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин в ходе совещания областного правительства 2 марта предложил гражданам по причине дефицита одноразовых масок в аптечных сетях самостоятельно изготовить такое изделие для личного пользования, а не ждать их в аптеках, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Никишин высказал уверенность, что любой гражданин в случае острой необходимости может себе пошить семислойную маску и два раза в день проглаживать ее утюгом. Подробную инструкцию по изготовлению маски он рекомендовал посмотреть на сайте областного минздрава, где, как оказалось, никакой инструкции нет.

В качестве примера Никишин привел лечебные учреждения, где из-за отсутствия масок приступили к их кустарному пошиву.

В ответ министру было указано, что люди имеют право на покупку масок в аптеках и что в нынешних условиях не каждый может шить, а потому чиновники пришли к решению организовать пошив масок на местных швейных предприятиях.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Негативная реакция населения не заставила себя ждать — в соцсетях Никишину предложили оставить свой пост и возглавить швейный цех, если не способен организовать бесперебойную поставку масок в аптечную сеть, а

при областном минздраве открыть курсы кройки и шиться, если его чиновники также более ни на что не способны.

Следует отметить, что случаев заражения коронавирусом пока ни в Пензе, ни в соседних регионах нет, уровень эпидпорога по сезонным ОРВИ также не превышен, хотя на карантин уже закрыто более ста классов в школах.

Самая дешевая маска неделю назад в Пензе стоила 4 рубля 80 копеек, самая дорогая — 10 рублей, сейчас во многих аптеках их вообще нет в продаже, а там, где еще остались, они продаются уже не менее чем за 20 рублей.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-06-2020 (15:53)

Установки на защиту прав человека эксперт детского омбудсмена счел пропагандой ЛГБТ

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...