Фото: EKATERINA MALYSHEVA / BBC
  • 28-02-2020 (15:58)

Жителя Петербурга задержали за "угрозу теракта" после его звонка в ФСБ из-за дела "Сети"

update: 28-02-2020 (16:09)

Житель Санкт-Петербурга Леонид Жавнер позвонил в управление ФСБ и заявил, что готов признаться в участии в террористическом сообществе "Сеть", по делу об организации которой судят девятерых человек в Пензе и Петербурге. Позже его задержали, пишет ОВД-Инфо.

По информации ОВД-Инфо, мужчина сделал звонок в ФСБ в состоянии алкогольного опьянения из-за того, что был возмущен делом "Сети". Во время звонка в ФСБ он сказал, что сознается в участии в сообществе, если к нему "привяжут вот эти электроды" и будут пытать.

После этого мужчину вызвали в полицию, затем сотрудники пришли к нему в квартиру и начали звонить в дверь. Также они звонили его сестре и угрожали забрать Жавнера в отделение. Они утверждали, что ее брат "грозился совершить террористический акт".

Жавнер сообщил "МБХ медиа", что пока ему ничего не вменяют. "Сидим разговариваем", — сказал он.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По делу "Сети" осенью 2017 года в Пензе арестовали семерых анархистов. Еще троих задержали в Петербурге через несколько месяцев. По мнению следствия, антифашисты создали некую группу, целью которой якобы была "террористическая деятельность, пропаганда, а также оправдание и поддержка терроризма". Часть арестованных позднее пожаловались на пытки со стороны силовиков. В феврале этого года Совет по правам человека при президенте РФ направил запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет с требованием расследовать жалобы на пытки от фигурантов дела "Сети".

10 февраля Приволжский окружной военный суд в Пензе приговорил семерых фигурантов дела к срокам от 6 до 18 лет колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2020 (10:02)

Новосибирская епархия освятила главную стройку и информировала МВД об экстремистах

  • 21-09-2020 (10:01)

Учения по обеспечению безопасности суверенного интернета не состоялись

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...