Деревенская больница. Фото: img15.nnm.me
  • 26-02-2020 (14:41)

Власть дала деньги на подключение сельских больниц к интернету, но не купила компьютеры

update: 26-02-2020 (15:58)

Обеспечение интернетом социально значимых объектов предусмотрено национальной программой "Цифровая экономика". До 2021 года на эти цели выделяется 72 млрд рублей. К таким объектам относятся школы, госорганы, территориальные избиркомы, фельдшерско-акушерские пункты, пункты пожарных, полиции, объекты Росгвардии, однако у ряда из них не оказалось компьютеров, написал 26 февраля РБК.

Право оказания услуг проводного доступа в интернет на социально значимых объектах разыграли на аукционах летом 2019 года. Основным победителем стал "Ростелеком", а также "ЭР-Телеком Холдинг", МТС, "Мегафон" и другие. Минкомсвязь заключила 85 контрактов с 16 операторами на общую сумму почти 51 млрд рублей.

Всего необходимо подключить около 100 тысяч объектов, из которых 26 тысяч — в 2019 году. По итогам года Минкомсвязь отчиталась о подключении 17,7 тысячи социально значимых объектов.

В 18 регионах представители социально значимых объектов отказываются от подписания актов оказания услуг по передаче данных из-за того, что у них не установлено оборудование для доступа в интернет. По словам собеседника РБК, закупки компьютерного оборудования в фельдшерско-акушерские пункты должны были проводиться в рамках федерального проекта "Создание единого цифрового контура в здравоохранении", но часть объектов физически оказалась не готова потреблять услуги доступа в интернет: в некоторых школах отсутствует внутренняя кабельная разводка, в фельдшерско-акушерских пунктах нет компьютеров.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, как бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова с восторгом рассказывала Владимиру Путину, как по программе борьбы с онкологией разработано 940 схем лечения и врачу в глубинке надо только сделать необходимые исследования и анализы, ввести все данные в компьютер и получить схему лечения. О наличии оборудования, квалификации врачей в селе и лекарствах министр не говорила.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-07-2020 (15:06)

Бывшего схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...