Фото: ГУ МЧС / ТАСС
  • 23-02-2020 (17:20)

Семьи погибших при взрыве газа в Азове получат по 1 млн рублей

update: 23-02-2020 (17:21)

Семьи погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове в Ростовской области получат выплаты в размере 1 млн рублей, сообщил губернатор Василий Голубев.

"Поручил в максимально сжатые сроки подготовить документы на оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавшим. Родным погибших выплатим по 1 млн рублей, пострадавшей - 400 тысяс рублей. Окажем также единовременную помощь пострадавшим и помощь за утраченное имущество", - написал Голубев в инстаграме.

Он заявил, что до конца дня сотрудники МЧС сообщат, могут ли жильцы двух непострадавших подъездов вернуться в свои квартиры. "В причинах произошедшего в Азове разбираются следственные органы. Но уже до их выводов ясно одно — непростительно долгой была реакция на заявки жителей",— заявил губернатор. Он потребовал уволить руководителя азовского филиала газораспределительной организации.

Утром 22 февраля в одной из квартир на третьем этаже жилого дома по адресу: пер. Павлова, д. 84/108, произошел взрыв бытового газа и вспыхнул пожар, охвативший площадь 60 кв. м. В результате два человека погибли и еще один пострадал. Также из дома эвакуировали 49 человек. Им предложили остановиться в пункте временного размещения, развернутого на базе одной из азовских гостиниц.

После происшествия следователи завели уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности).
 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-03-2020 (17:57)

В Пскове умер пациент с коронавирусом

  • 29-03-2020 (13:10)

В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...