Алина Юмашева в суде. Фото: Арина Южная / Радио свобода
  • 21-02-2020 (21:23)

Пара из Омска получила реальные сроки за то, что ставила ребенка коленями на гречку

update: 21-02-2020 (21:23)

Суд в Омске приговорил к лишению свободы программиста 35-летнего Сергея Казакова и его сожительницу 27-летнюю Алину Юмашеву по делу об истязании восьмилетнего мальчика, которого в качестве наказания ставили коленями на гречку. Об этом сообщает следственное управление СК России по области.

По версии следствия, Казаков ставил ребенка на гречку "в воспитательных целях за малейшие незначительные провинности" на долгое время — от получаса до девяти часов. Так мальчика могли наказывать, например, за несвоевременное возвращение домой из школы или с прогулки. Его мать, как утверждают в СК, знала о происходящем, но не вмешивалась и одобряла действия мужа.

После одного из таких инцидентов мальчик пожаловался соседу по даче, а тот сообщил в правоохранительные органы. Чтобы извлечь гречку, которая вросла в колени ребенка, потребовалась хирургическая операция. Следователи нашли у пары видео с издевательствами над сыном и выяснили, что Казаков также неоднократно его избивал.

Казакова и Юмашеву признали виновными в истязании (ч. 2 ст. 117 УК), умышленном причинении вреда средней тяжести (ч. 2 ст.112 УК), а женщину — виновной еще и в неисполнении родительских обязанностей (ст. 156 УК). Матери назначили 1,5 года лишения свободы, а ее мужа приговорили к 4,5 годам колонии.

Где будет жить мальчик, пока мать отбывает наказание, не уточняется. Во время расследования он некоторое время находился в интернате, затем его передали матери. Известно, что у ребенка есть бабушка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-03-2020 (14:47)

Омичи пикетировали против узурпации власти в оба выходных дня

  • 30-03-2020 (13:39)

Для полицейских подготовили памятки, как патрулировать город и наказывать нарушителей карантина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...