Нелегальные мигранты на яхте. Фото: Voanews.com
  • 21-02-2020 (13:05)

Двум российским морякам назначили в Греции 395 лет тюрьмы

update: 21-02-2020 (15:37)

Суд в Греции вынес приговор еще двум российским морякам, задержанным по обвинению в организации незаконной миграции, написал 21 февраля РБК со ссылкой на вице-президента российского подразделения международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова. Они получили 395 лет тюремного заключения на двоих.

"Интерфакс" сообщил, что на заработки за рубежом многих из задержанных моряков толкнула тяжелая финансовая ситуация в их семьях, болезнь близких родственников.

По договоренности с нанимателем они должны были перегонять яхты, но вместо этого на борт стали сажать людей. Моряки протестовали, но им пригрозили, что они должны отработать обучение и дорогу, иначе будут последствия.

Группу российских моряков задержали в ноябре 2019 года. Они перевозили нелегальных мигрантов и, попав в шторм, были вынуждены позвать на помощь. Россияне, по мнению правозащитника, стали жертвами так называемых черных работодателей, которые размещают объявления о работе в интернете и обещают достойные заработки на привлекательных условиях. Мельников заявил, что необходимо поддержать россиян, в том числе со стороны консульских работников, а также помочь им в оплате работы адвокатов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его словам, в настоящее время необходимо собрать 74,8 тысячи евро для оплаты адвокатов всех задержанных россиян.

В конце декабря комитет попросил помочь со сложившейся ситуацией уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову. "Интерфакс" привел данные официального представителя МИД Марии Захаровой, что под арестом в Греции находятся 24 россиянина. Ранее к такому же наказанию — почти 400 лет тюрьмы на двоих — были приговорены два российских моряка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-03-2020 (13:48)

Британский спутниковый оператор, которого ФСБ называла угрозой национальной безопасности, обанкротился из-за коронавируса

  • 27-03-2020 (15:06)

Премьер Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом

Реклама
Материалы сюжета
  • 12-03-2020 (19:49)

Киев разорвал договор аренды земли для нового посольства РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...