• 20-02-2020 (14:25)

В Чечне пропали трое дагестанцев

update: 20-02-2020 (16:14)

Три уроженца Дагестана пропали без вести в Чеченской Республике. Родные жителей Дербента Ниллана Алиева, Сеидайдина Мустафаева и Хакима Аскерова заявили об их исчезновении в Грозном. В последний раз пропавшие выходили на связь 10 февраля. Telegram-канала Baza со ссылкой на родственников пропавших сообщил, что один из не вернувшихся из Грозного критиковал руководство Чечни, а незадолго до исчезновения они выложили в соцсети видео, как курят на фоне мечети "Сердце Чечни". Пользователи Instagram предположили, что это и стало причиной исчезновения дербентцев.

"Трое уроженцев Дагестана поданы в розыск как пропавшие без вести", — сообщило сегодня МВД Дагестана на своей странице в соцсети Instagram.

Скриншот обсуждения исчезновения дербентцев в Грозном, https://www.instagram.com/p/B8xHEHBKpoT/

Комментаторы интересуются, подключилось ли к розыску МВД Чечни. Многие комментаторы этой публикации согласились с версией, что к исчезновению дагестанцев причастны чеченские власти. "Они уже либо на том свете, либо где-нибудь закрыли. Вам Чечня не шутки. И их глава тоже. Слово скажешь в его адрес — ты мертвец", — написала fatima__2807. "В подвале поищите", — посоветовал musaev.msaid.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее правозащитники неоднократно жаловались на внеправовые похищения в Чечне. По данным издания "Кавказ.Реалии", в конце января силовики в Чечне задержали 25 человек, причастных к распространению фотоколлажа, на котором Кадыров изображен в одеянии православного священника. Министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров объявил эту информацию недостоверной, но признал готовность властей Чечни наказывать авторов и распространителей карикатур.

Глава республики Рамзан Кадыров на совещании с силовиками потребовал находить и наказывать жителей Чечни, распространяющих информацию о похищениях и задержаниях людей в регионе. "С такими людьми, если их можно назвать людьми, мы будем жестко бороться... Сеют между нами смуту, нарушают между нами согласие <...> За написанное надо отвечать", — сказал Кадыров.

Кавказский узел

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-04-2020 (17:20)

У зданий администраций в Саратове образовались очереди за спецпропусками

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...