Журналист Виталий Кадаев на пикете памяти Немцова. Фото: "Кавказский узел"
  • 20-02-2020 (13:58)

Активиста вызвали на профбеседу за уведомление о проведении "Марша Немцова"

update: 20-02-2020 (16:45)

Правоохранители провели профилактическую беседу с главой реготделения партии ПАРНАС Михаилом Долиевым после его неудачной попытки согласовать пикет в память о Борисе Немцове в Астрахани.

"Сегодня (19 февраля) был вызван в полицию, давал объяснения по поводу запрещенного массового мероприятия, посвящённого памяти Бориса Немцова", — написал руководитель астраханского регионального отделения партии ПАРНАС Михаил Долиев на своей странице в Facebook.

"Позвонили, попросили прийти для профилактической беседы", — сказал Долиев корреспонденту "Кавказского узла". По его словам, там ему велели не нарушать закон о противодействии экстремизму и закон о митингах. "Они периодически приглашают меня для таких бесед каждый год", — сказал Долиев. Он отметил, что был приглашен в местный Центр "Э".

Ранее власти Астраханской области отклонили заявку на проведение 29 февраля пикета в память о Борисе Немцове в центральном сквере Астрахани, сославшись на уже запланированное в этом месте мероприятие. Активисты назвали отказ предвзятым, указав, что в прошлом году власти им отказали под этим же предлогом, однако центральный сквер в это время был пуст.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кавказский узел

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-03-2020 (16:32)

Вологодская область стала очередным регионом, который вводит полную самоизоляцию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...