Наблюдатели. Фото: nikkolom.ru
  • 20-02-2020 (13:05)

Наблюдателя на президентских выборах осудили за "поддельное направление"

update: 20-02-2020 (16:31)

Активист штаба Навального в Астрахани Артем Тербалян, по мнению суда, использовал поддельное направление на избирательный участок в качестве наблюдателя на президентских выборах 2018 года.

Тербалян приговорен к 240 часам обязательных работ.

Скриншот поста на странице Веры Иноземцевой в Facebook

Кировский суд Астрахани 19 февраля признал активиста астраханского штаба Навального Артема Тербаляна виновным по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование подложных документов), сообщила активистка Вера Иноземцева на своей странице в соцсети Facebook в день вынесения судебного решения.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Смягчающими обстоятельствами явились отсутствие судимостей, молодой возраст и, конечно, положительная характеристика", — написала Иноземцева. По ее словам, решение будет обжаловано.

Перед выборами, по словам Тербаляна, он получил направление от Владимира Васюхина, доверенного лица кандидата в президенты Бориса Титова, а после самих выборов к нему никаких претензий не было.

"Васюхин сказал, что подписывал направления не для Астрахани, а для Челябинска. Плюс наперекор всем моим словам заявили, что я знал, что так нельзя. (Следователи) ссылались на закон о выборах, где якобы сказано, что так нельзя, но мы этих пунктов там не нашли", — процитировало 19 февраля Артема Тербаляна издание "Медиазона".

Адвокат Тербаляна удивилась, что законность направления на избирательный участок проверили только спустя год после выборов. "Никаких объяснений, почему спустя год направление посчитали поддельным, нам не дали. Неясно и то, почему из всех наблюдателей с похожими документами интерес вызвал только мой подзащитный", — заявила адвокат Татьяна Иванушкина.

Прокурор требовал приговорить Артема Тербаляна к году ночного домашнего ареста, однако суд решил дать 240 часов обязательных работ, сообщило 19 февраля движение в защиту прав избирателей "Голос" на своем сайте.

"Ему вменяется использование подложного документа, хотя экспертиза установила, что подпись доверенного лица в направлении наблюдателя подлинная. То, что свои ФИО и номер участка вписываются наблюдателем или любым другим лицом, сегодня является обычной практикой. Так происходит направление на участки практически всегда всеми кандидатами и партиями", — заявил сопредседатель движения "Голос" Юрий Гурман.

"Волонтер, получая направление, действует добросовестно — не менее добросовестно, чем избирательная комиссия, это направление принявшая", — сообщил юрист Станислав Рачинский.

На сайте Кировского райсуда Астрахани говорится, что по делу Артема Тербаляна приговор был вынесен 19 февраля, однако текст решения суда по состоянию на 02:30 мск сегодня не опубликован. До вынесения решения по делу состоялось семь заседаний.

Кавказский узел

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2020 (20:35)

Фигурант "московского дела" Эдуард Малышевский пропал из курского СИЗО-1

  • 04-04-2020 (20:12)

Суд арестовал сотрудника штаба Навального в Кемерово по делу о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...