Алла Ильина. Фото: Петр Ковалев/ТАСС
  • 17-02-2020 (21:18)

Жительнице Петербурга, сбежавшей из карантина по коронавирусу, грозит штраф

update: 17-02-2020 (21:29)

Прибывшей из Китая жительнице Санкт-Петербурга Алле Ильиной грозит административный штраф за побег из инфекционной больницы, куда ее поместили на карантин по коронавирусу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга.

Ильиной вменяется часть 1 статьи 19.5 КоАП РФ — невыполнение в срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор. Такое правонарушение наказывается штрафом от 300 до 500 рублей. Однако суд выявил недостатки материалов дела и пока вернул их обвинителю для устранения.

Накануне утром, 17 февраля, Петроградский районный суд постановил вернуть петербурженку на принудительный карантин в Боткинскую инфекционную больницу до получения двух отрицательных результатов анализа на коронавирусную инфекцию.

Ильина сбежала из-под карантина 11 февраля, взломав больничный бокс. Через два дня главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталья Башкетова подала на нее в суд и потребовала ее принудительной госпитализации.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ильина пожаловалась на боль в горле, которая появилась после поездки в Китай. Анализы ничего не выявили, однако ее отправили на двухнедельный карантин. По рассказам девушки, ее палату закрывали на магнитный замок, окна в ней не открывались, а еду передавали через бокс в стене.

Позже "Фонтанка" сообщила, что в Петербурге из-под карантина сбежали еще три человека, но двое затем вернулись обратно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-04-2020 (22:12)

Россия полностью прекращает международное авиасообщение с 4 апреля

  • 03-04-2020 (21:44)

В Петербурге из-за поста во "ВКонтакте" завели первое дело о фейке про коронавирус

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...