Андрей Баршай. Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсант
  • 17-02-2020 (18:06)

Суд оставил под арестом фигуранта "московского дела" Андрея Баршая

update: 17-02-2020 (18:30)

Мосгорсуд 17 февраля оставил под арестом последнего находящегося под следствием фигуранта "московского дела" Андрея Баршая до 27 февраля, сообщает "Новая газета". Его обвиняют в насилии в отношении полицейского.

Баршай участвовал в процессе по видеосвязи, поскольку на 17 февраля также назначено рассмотрение его дела по существу в Мещанском районном суде Москвы. По плану это заседание началось через 15 минут после начала рассмотрения апелляции обвиняемого на арест в Мосгорсуде.

Адвокат Светлана Байтурина отметила, что ее подзащитный — студент и содержание под стражей ограничивает его право на образование. Его защитник Григорий Червонный подчеркнул, что избранная мера пресечения отчасти даже жестче, чем возможное наказание, так как вменяемая статья предусматривает не только арест, но и условный срок либо штраф.

В СИЗО 21-летний студент находится с 16 октября 2019 года. Ему предъявлено обвинение по статье 318 УК РФ (применение не опасного для жизни и здоровья насилия к представителю власти). По версии следствия, во время акции оппозиции 27 июля в Москве Баршай, находясь на улице Роджественка, умышленно "разбежался, сгруппировался, прижав руки к своему телу, и с разбега прыгнул на сержанта полиции Козлова", нанеся ему при этом удар плечом в спину.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В то же время потерпевший — сержант полиции Козлов — появился в деле Баршая лишь в начале ноября 2019 года. По словам следователя, имя потерпевшего не называли до ареста студента, чтобы тот не мог оказать на него давление. Баршай вину не признал.

После того как на одном из судебных заседаний Баршай рассказал о появлении у него суицидальных мыслей, он был отправлен из СИЗО на психиатрическую экспертизу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-03-2020 (14:47)

Омичи пикетировали против узурпации власти в оба выходных дня

  • 30-03-2020 (13:39)

Для полицейских подготовили памятки, как патрулировать город и наказывать нарушителей карантина

  • 30-03-2020 (12:08)

Правозащитники призвали освободить мигрантов: их не могут выдворить из-за пандемии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...