Акция протеста в Шангода-Шитлиб. Фото: "Кавказский узел"
  • 17-02-2020 (15:08)

В Дагестане жители села перекрыли дорогу из-за прекращения поставки им газа

update: 17-02-2020 (16:09)

Около сотни жителей села Новая Шангода-Шитлиб вышли на акцию протеста в Кумторкалинском районе. Протестующие пытаются помешать сотрудникам газовой компании приостановить подачу газа в их дома, которые запланировано снести.

Около 100 жителей села перекрыли дорогу, чтобы не пустить в село представителей газовой компании, планирующих перекрыть подачу газа в дома, определенные под снос по решению суда.

На месте акции протеста также находятся сотрудники полиции. "Если полиция вызовет на подмогу ОМОН, то соберётся и остальная часть [жителей], и выходцы сёл из городов. Также помощь обещают жители соседних сёл и сёл в Гунибском районе. Чем сильнее будут давить власти, в том числе через органы правопорядка, тем больше людей соберётся на сход", — заявил один из жителей села.

Дома сельчан расположены вплотную к магистральному газопроводу, что не соответствует нормам безопасности. По решению суда дома должны были снести, но конфликт затянулся. 19 июня 2018 года жители села Новая Шангода-Шитлиб Кумторкалинского района потребовали отменить решение суда о сносе их домов и перекрыли въезд в село для приставов, полиции и тяжелой техники. Участники акции протеста заявили, что дома построены законно и что часть из них возведена ещё до прокладки в 1982 году магистрального газопровода Моздок — Казимагомед.

Кавказский узел

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...