Игрушечный единорог (с фото Анны Павликовой). Фото: rtvi.com
  • 13-02-2020 (17:05)

Защита завершила представление ходатайства по делу "Нового величия"

update: 13-02-2020 (17:17)

В Люблинском районном суде 13 февраля сторона защиты закончила представлять ходатайство по делу "Нового величия". Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Адвокат Ольга Карлова ходатайствовала исключить из материалов дела лингвистическую экспертизу, так как она была сделана с нарушением. Также адвокат требовала исключить из доказательств чат в Telegram-канале NoVe. Свое ходатайство она обосновывала тем, что чат был получен ненадлежащим образом.

В частности, переписка, которая, по информации стороны обвинения, принадлежит Ане Павликовой, не может являться доказательством,

так как нет никаких сведений, что она принадлежит именно её подзащитной.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Суд отложил рассмотрения данных ходатайств.

Также Карлова ходатайствовала исключить заключение экспертов касательно листовок и устава. Судья также отложил рассмотрение данного ходатайства.

Затем адвокат Светлана Сидоркина ходатайствовала приобщить медицинское заключение, в котором говорится о телесных повреждениях у Руслана Костыленкова.

"Телесные повреждения были получены 15 марта в ходе обысков на квартире в Хатькове", — заявила адвокат. Суд приобщил документы к делу.

"Новое величие" — организация, созданная в Москве в декабре 2017 года. Ее участники, некоторым в момент создания не было 18 лет, обвиняются в организации экстремистского сообщества и планировании захватить власть в России путем государственного переворота.

15 марта 2018 года десять участников группы были задержаны. Четверым был назначен домашний арест, остальных отправили в СИЗО. Спустя пять месяцев их также перевели под домашний арест.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2020 (15:28)

На Лубянке задержан активист с плакатом против дела "Сети"

  • 17-02-2020 (15:19)

В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении росгвардейцев, разгонявших митинги в Москве

  • 17-02-2020 (13:11)

Метрополитен отсудил у Соболь и Албурова еще 311 тысяч рублей за акцию 3 августа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...