Протоиерей Дмитрий Смирнов. Фото: yarnews.net
  • 09-02-2020 (14:04)

Глава патриаршей комиссии предложил закрепить в Конституции роль русского народа

update: 09-02-2020 (14:04)

В Конституции России следует закрепить особую роль русского народа в создании государственности, предложил глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов в эфире радио "Комсомольская правда". По его мнению, "инстинкт создания государства есть только у русских".

"Надо написать, что русский народ является государствообразующим народом. В нашей стране много веков живут разные народы. Но не один из этих народов, хотя и участвовал в создании, укреплении нашего государства, все народы служили самозабвенно и героически, но инстинкт создания государства есть только у русских. Вот это и надо написать",— заявил протоирей.

Священник добавил, что его предложение не затрагивает чувства других народов, проживающих в государстве.

"И никакой тут обиды нет ни для наших братьев-татар, ни для калмыков. Просто нашу империю, шестую часть суши в период ее расцвета, создали русские",— сказал он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В ответ на вопрос, почему русские как титульная нация не были закреплены в Конституции 1993 года, Дмитрий Смирнов заявил, что в то время "за спиной стояли наши братья-американцы".

Ранее глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов призывал школы готовить детей к семейной жизни и защите страны.

"Комсомольская правда"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-04-2020 (12:58)

В Перми просят проверить пасхальную службу, на которой целовали недезинфицированный крест

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...