Руслан Шаведдинов. Фото: rshaveddinov / Instagram
  • 07-02-2020 (15:29)

Суд решил рассмотреть иск сотрудника ФБК Шаведдинова на Новой Земле

update: 07-02-2020 (16:40)

Архангельский гарнизонный военный суд назначил рассмотрение иска сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслана Шаведдинова на Новой Земле, где оппозиционер проходит срочную службу. Об этом сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

Юристы фонда подали иск с требованием разрешить Шаведдинову пользоваться телефоном, отправлять и получать письма. Суд решил провести выездное заседание на территории воинской части 23662.

Адвокаты опасаются, что их не пустят на архипелаг. Они отмечают, что Новая Земля — закрытая пограничная зона. Для проведения заседания судье, его помощнику и секретарю необходимо прибыть туда лично.

"Чтобы попасть туда, нужно получить пропуск, который выдает ФСБ. Учитывая сложности с получением пропуска, маловероятно, что адвокаты Шаведдинова смогут присутствовать на заседании", — резюмировала Ярмыш.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Выездные заседания, пояснила она, проводятся в исключительных случаях, если участник процесса не может присутствовать в суде по состоянию здоровья или если доказательства нельзя исследовать в зале суда.

"Очевидно, что решение судьи провести заседание на Новой Земле связано с указанием держать Руслана в полной изоляции", — заключила пресс-секретарь ФБК.

В декабре силовики провели у Шаведдинова обыск. После этого коллеги не могли найти его несколько часов. Позднее стало известно, что сотрудника ФБК отправили служить на Новую Землю. В ФБК считают отправку незаконной. Адвокаты Шаведдинова собирались подать несколько заявлений, в том числе о похищении и незаконном лишении свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-06-2020 (14:09)

"Новая газета": силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев

  • 06-06-2020 (13:37)

Минздрав зарегистрировал новый препарат для лечения тяжелых форм COVID-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...