Завод "Карат". Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
  • 05-02-2020 (12:58)

Завод "Карат" может перенести часть производства в Беларусь

update: 05-02-2020 (13:55)

Московский завод "Карат" пригрозил Минсельхозу перенести часть производства творожного сыра в Беларусь в случае введения с 1 июня обязательной маркировки молочной продукции кодами Data Matrix. Об этом сообщает РБК со ссылкой на протокол встречи в ведомстве.

Издание отмечает, что маркировка интересовала производителя только как альтернатива обязательным электронным ветеринарным сертификатам, но они возражают против введения двух систем.

Генеральный директор завода "Карат" Евгений Гребнев предупредил, что из-за маркировки на 14 из 16 линий предприятия придется разместить дополнительное оборудование. Еще две линии, на которых производится творожный сыр Violette, укомплектовать не получится вовсе. "Нам придется приостановить производство здесь и передать его нашему партнеру", — сказал Гребнев.

Он также добавил, что введение маркировки нецелесообразно. Доля контрафакта на молочном рынке, по его словам, составляет меньше 1%, при этом внедрение системы будет стоить по 120 тысяч евро на одну линию.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Завод "Карат" занимает второе место по производству плавленых сыров в России, уступая только Hochland. Ему принадлежат торговые марки "Дружба" и "Янтарь". Ежегодно он производит более 14 тысяч тонн продукции.

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...