Таблетки. Фото: c-inform.info
  • 05-02-2020 (11:55)

Онкобольную заставили каждый день ходить в больницу за одной таблеткой от рака

update: 05-02-2020 (13:50)

Пациентка самарского онкодиспансера Ирина Новикова написала в Facebook, что вынуждена ежедневно ездить в стационар, чтобы получить одну таблетку дорогостоящего таргетного препарата "Тагриссо". Выдать упаковку льготного препарата врачи отказались, сообщил 5 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

39-летняя Ирина, воспитывающая маленького ребенка, больна раком легких. Новикова, которая "каждый день своей оставшейся жизни с ребенком должна бегать по онкоцентру", назвала происходящее "нечеловеческим издевательством".

Лечения новым препаратом женщина добивалась с лета 2019 года. "Врачи в самарском онкодиспансере даже не рассказывают о том, что есть такой вариант лечения,

[не говорят] об анализе. Получается, распоряжаются за пациента, не предоставляя альтернативы. По незнанию или какой-то другой причине?" — интересуется Новикова. "При этом бумажку о назначении препарата мне никто не выдал, хотя по закону отсутствие препарата в аптеке онкоцентра не является поводом отказать в выдаче рецепта: наверное, в диспансере понимают, что с ней я бы смогла купить "Тагриссо" в аптеке и потребовала бы возмещения стоимости через суд", — отметила Новикова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Онкобольная спросила химиотерапевта в самарском онкодиспансере о новом препарате, "врач отмахнулась". На комиссии вместо таргетной терапии ей назначили обычную "химию".

Добиться того, чтобы ее услышали, Новиковой удалось через обращение к депутату Госдумы от региона Александру Хинштейну. Он публично призвал онкоцентр взять на контроль ситуацию с Новиковой, и после этого в больнице пообещали сделать закупку препарата и выдавать его с января.

В самарском минздраве не прокомментировали ситуацию с лечением Новиковой.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-07-2020 (14:27)

Кремль потребовал расследовать нападение полицейского на журналиста Давида Френкеля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...