Diamond Princess. Фото: Diamond Princess
  • 05-02-2020 (09:01)

В Японии поместили на карантин круизный лайнер из-за десяти человек с коронавирусом

update: 05-02-2020 (09:11)

В японском портовом городе Иокогама поместили на карантин круизный лайнер Diamond Princess с 3,7 тысячи пассажиров, у десяти из которых обнаружили новый коронавирус. Об этом сообщает The Japan Times со ссылкой на министра здравоохранения Японии Кацунобу Като.

У 80-летнего пассажира из Гонконга тест на вирус показал положительный результат. Затем тест прошли все 273 пассажира и члена экипажа, которые контактировали с ним. Вирус подтвердился у десяти человек в возрасте от 50 до 80 лет. По словам министра, ни у кого из них нет серьезных симптомов.

Правительство Японии обязало оставить всех пассажиров и экипаж на судне на две недели.

На борту находятся двое россиян, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство в Японии. По информации японского министра здравоохранения, на лайнере находятся представители 52 стран.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Вспышка коронавируса в китайском Ухане впервые была зафиксирована в декабре 2019 года. В результате широкого распространения болезни Ухань и еще несколько городов провинции Хубэй были закрыты на карантин.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила: китайские власти считают, что причиной распространения пневмонии в городе Ухань мог стать коронавирус из того же рода, что и вирусы, вызывавшие тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS, верблюжий грипп).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...