Росгвардейцы в Шиесе. Фото: facebook.com/poligonamnet/
  • 03-02-2020 (17:58)

Полиция прекратила дело против охранников, бросивших активистку на Шиесе в канаву

update: 03-02-2020 (18:15)

МВД по Архангельской области прекратило административное дело против охранников ЧОП "Гарант безопасности", которые бросили Марину Дзюбу, экоактивистку, выступающую против строительства мусорного полигона на станции Шиес, в сточную канаву. Об этом она сама сообщила "МБХ медиа".

В постановлении о прекращении дела, опубликованном в группе во "ВКонтакте" "Мы против свалки в Ленском районе", указано, что полицейские посмотрели видеозапись с инцидентом. Они пришли к выводу, что охранники увели Дзюбу за пределы площадки для посадки вертолета. Активистка этому сопротивлялась, но ударов ей не нанесли, говорится в документе.

"Я им показала это видео — как меня пинали, кидали и травмировали.

Просмотрев записи, следователи пришли к выводу о прекращении дела. Уже одну жалобу в прокуратуру я отправляла, может быть, буду отправлять еще одну — в областную прокуратуру", — сказала Дзюба.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Столкновения с охранниками на Шиесе, во время которых, как утверждает активистка, ее сбросили в канаву, произошли в прошлом году.

На нее составили два протокола по статье о побоях (ст. 6.1.1 КоАП) и в июне арестовали на 5 суток.

В Архангельской области экоактивисты протестуют против строительства полигона возле железнодорожной станции Шиес. В ночь на 15 марта блокпост протестующих протаранил экскаватор, которым управлял Алексей Козлов. После этого началась потасовка, Козлова госпитализировали, одного из экоактивистов придавило ковшом. Возбуждать дело против водителя экскаватора полиция не стала, решив, что в его действиях не было преступного умысла.

9 января Арбитражный суд Архангельской области частично удовлетворил иск администрации муниципального образования "Урдомское" к ООО "Технопарк" о сносе возведенных в Шиесе строений. Суд постановил снести постройки строящей мусорный полигон в Шиесе компании.

МБХ медиа

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 19-03-2020 (20:41)

На юге Москвы у места строительства Юго-Восточной хорды начался разгон активистов

  • 12-02-2020 (18:18)

Трех экоактивистов оштрафовали на 10 тысяч рублей за запись видеообращения о Шиесе на Красной площади

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...