Бабушка и опекаемый ребенок. Фото: fifthway.wordpress.com
  • 31-01-2020 (17:19)

Оставленных в аэропорту Шереметьево мальчиков передадут на воспитание бабушке

update: 31-01-2020 (20:29)

Двух мальчиков, которых отец оставил одних в Москве, в аэропорту Шереметьево, решено передать бабушке, написал 31 января РБК со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в РФ Анну Кузнецову.

Ранее бабушка и дедушка мальчиков уже выражали желание забрать братьев. Говорила о том, что готова забрать сыновей в новую семью, и их мать. Однако, по словам Кузнецовой, на самом деле

мать не общалась с детьми почти год. Кроме того, она не рассказала своему новому мужу, что у нее есть родные дети, называла их приемными.

Министр социальной защиты населения Хабаровского края Светлана Петухова сообщала, что условия для проживания детей у дедушки и бабушки хорошие. Отец детей и их родные живут в Хабаровском крае.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пока дети находятся в одном из социальных учреждений Московской области, куда их перевели после медицинского обследования. 2 февраля они с сопровождающим вылетят в Хабаровск, а оттуда в Комсомольск-на-Амуре.

Напомним, что 26 января двух мальчиков восьми и пяти лет обнаружили в терминале D аэропорта Шереметьево. При них были свидетельства о рождении и

записка, написанная отцом. Он просил отправить детей в приют и обещал позднее их забрать.

По факту инцидента СК возбудил уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление детей в опасности), по которой подозреваемому может грозить до одного года лишения свободы. Спустя несколько дней после инцидента отец сам пришел в СК и пояснил, что планировал найти работу в Москве и вернуться за сыновьями. Он рассказал, что на этот шаг его подтолкнуло безденежье. Отец почти три года воспитывал сыновей один.

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...