Экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун. Фото: kommersant.ru
  • 28-01-2020 (21:41)

Суд оставил в силе решение о продлении ареста Шестуну

update: 28-01-2020 (22:59)

Первый апелляционный суд общей юрисдикции не изменил меру пресечения главе Серпуховского района Александру Шестуну. Он останется в СИЗО до 13 марта 2020 года. Об этом Каспаров.Ru сообщила жена Александра Шестуна Юлия.

Адвокаты Шестуна намерены опротестовать незаконное, по их мнению, продление ареста в ЕСПЧ.

Как отметила Ю. Шестун, поддержать ее супруга приехала едва ли не самая многочисленная группа сторонников с момента его ареста. Собралось порядка ста человек — родственники фигурантов "московского дела", дела "Сети", правозащитники — Лев Пономарев, Валерий Борщев, муниципальные депутаты и активисты.

По словам супруги экс-чиновника, продление ареста А. Шестуну состоялось 9 декабря с массой нарушений. В частности, в постановлении суда было указано, что продление ареста происходит без участия обвиняемого в связи с тем, что он принудительно госпитализирован в психиатрическую больницу. Однако, по ее словам, А. Шестун все это время находился в больнице СИЗО "Матросская тишина".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, Ю. Шестун указала на чрезвычайно быструю скорость подготовки необходимых следственных документов. Так, 9 декабря следствие запросило три месяца для завершения расследования, однако обвинительное заключение было готово уже спустя четыре дня. После этого генпрокуратура также за четыре дня подписала данное обвинение и передала его в суд.

Шестун находится под арестом с июля 2018 года и последние полгода держит сухую голодовку. В декабре его начали принудительно кормить в СИЗО, он заявлял о применении насилия во время процедур.

Экс-главу Серпуховского района обвиняют в крупном мошенничестве (ст. 159 УК РФ), отмывании денег (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ) и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). Шестун и его защита отрицают обвинения, считают уголовное преследование сфабрикованным и связывают преследование с отказом уйти в отставку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (20:12)

Суд арестовал сотрудника штаба Навального в Кемерово по делу о наркотиках

Реклама
Материалы сюжета
  • 12-03-2020 (18:56)

Власти Москвы не согласовали митинги против поправок в Конституцию на проспекте Сахарова

  • 09-02-2020 (13:22)

Власти Москвы отказались согласовывать серию пикетов за доступную медицину

  • 01-02-2020 (16:51)

В Петербурге снова задерживают участников народного схода против изменения Конституции

  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...