Олег Соколов, член РВИО, Анастасия Ещенко (жертва убийства). Фото: 47news.ru
  • 28-01-2020 (15:40)

Историка Олега Соколова признали вменяемым

update: 28-01-2020 (17:29)

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, признан вменяемым. К такому выводу пришли эксперты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, сообщает "Фонтанка".

По мнению экспертов, Соколов мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, когда убивал аспирантку Анастасию Ещенко. Они пришли к выводу, что хроническим и временным психическим расстройством, слабоумием и иным болезненным состоянием психики в период преступления историк не страдал.

Адвокат Александра Бакшеева, представляющая интересы матери убитой, подтвердила "Фонтанке" результаты экспертизы. Получить комментарии защиты Соколова пока не удалось.

Соколов был задержан в Петербурге, на набережной реки Мойки, 9 ноября минувшего года, после того как его выловили из воды. Там он пытался утопить женские останки, находившиеся в рюкзаке. Позднее другие части тела убитой женщины нашли в квартире Соколова. После задержания он написал явку с повинной и признался в том, что убил аспирантку СПбГУ и свою бывшую ученицу Анастасию Ещенко, с которой состоял в отношениях. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Историка уволили из университета. В конце декабря ему продлили арест до 9 апреля.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-02-2020 (21:23)

Пара из Омска получила реальные сроки за то, что ставила ребенка коленями на гречку

  • 21-02-2020 (21:02)

Пермский Минздрав не нашел нарушений в отказе врача местной поликлиники принимать пациента с ВИЧ

  • 21-02-2020 (20:02)

В Екатеринбурге двух детей принудительно отправили на карантин по коронавирусу

  • 21-02-2020 (19:51)

Иосиф Пригожин рассказал о планах Валерии создать партию для участия в выборах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...