Медицинская проверка в аэропорту Китая. Фото: Фото: Dake Kang / AP
  • 28-01-2020 (15:19)

Германия и Япония сообщили о первых случаях заражения коронавирусом людей, не посещавших Китай

update: 28-01-2020 (17:21)

В Японии 60-летний водитель автобуса, перевозивший туристов из китайского Уханя, заразился новым видом коронавируса. Об этом сообщает агентство Kyodo News. Это первый случай заболевания в стране, не связанный с поездками в Китай. Всего в Японии зафиксировано шесть случаев заболевания новым видом коронавируса.

В Германии болезнь поразила 33-летнего жителя баварского города Штарнберг. Он заразился при общении с коллегой из Китая, посетившей ФРГ на прошлой неделе, сообщили в министерстве здравоохранения Баварии.

Вспышка пневмонии, вызванная неизвестным ранее видом коронавируса, произошла в конце декабря в городе Ухань. Источником вируса называли рынок морепродуктов, который вскоре закрыли. По последним данным, количество заболевших в Китае превышает 4,5 тысячи, более 100 человек умерли.

Случаи заболевания были также зафиксированы в Южной Корее, Таиланде, Франции, США, Вьетнаме, Сингапуре, Австралии и Гонконге. В России диагноз ни разу не подтверждался.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Всемирная организация здравоохранения 23 января сообщила, что новый тип коронавируса передается от человека к человеку, но пока неясно, насколько активно это происходит. Организация отказалась признать вспышку пневмонии, вызванную вирусом, чрезвычайной ситуацией международного значения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-11-2020 (12:29)

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в России держатся на уровне рекордной

  • 28-11-2020 (10:47)

Россиян оштрафовали более, чем на 1,7 млрд рублей за несоблюдение мер безопасности в период пандемии

  • 28-11-2020 (10:39)

Журналист Пивоваров заразился коронавирусом после вакцинации "Спутником V"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...