Сергей Зайцев (справа). Скриншот: Россия 24
  • 28-01-2020 (14:41)

Глава района в Хакасии получил условный срок за нападение на журналиста "России-24"

update: 28-01-2020 (14:56)

Черногорский районный суд признал главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева виновным по делу о нападении на журналиста "России-24" Ивана Литомина и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Лишать должности Зайцева не стали. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе суда.

Зайцева признали виновным в препятствовании работе СМИ (ст. 144 УК РФ). Как уточняет агентство "Хакасия", суд также удовлетворил иск журналиста и обязал чиновника выплатить ему 50 тысяч рублей. Защита намерена обжаловать решение. В последнем слове Зайцев заявил, что извинился перед жителями района и они приняли это "бурными аплодисментами".

В мае 2019 года съемочная группа "России-24" отправилась к Зайцеву, чтобы получить комментарий для сюжета. Литомин пытался разобраться с жалобами местных жителей на качество жилья, которые они получили после пожаров в 2015 году.

Судя по видео, опубликованному телеканалом, Зайцев не стал разговаривать с журналистом, а вместо этого повалил его на пол со словами: "Пошел вон, сказал, отсюда!" Сам Зайцев обвинил журналиста в провокации. Он заявил, что работники телеканала ворвались в его кабинет в нерабочее время и стали обзывать его вором и коррупционером.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На Зайцева также заведено другое уголовное дело — о превышении полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, чиновник оформил на знакомого участок, предназначенный для строительства полигона бытовых отходов. Впоследствии землю сдали в аренду администрации района. Ущерб оценили в 6 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-02-2020 (21:23)

Пара из Омска получила реальные сроки за то, что ставила ребенка коленями на гречку

  • 21-02-2020 (21:02)

Пермский Минздрав не нашел нарушений в отказе врача местной поликлиники принимать пациента с ВИЧ

  • 21-02-2020 (20:02)

В Екатеринбурге двух детей принудительно отправили на карантин по коронавирусу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...