Google. Фото: Aly Song / Reuters
  • 28-01-2020 (10:09)

Правительство готово одобрить закон Клишаса о блокировке электронной почты

update: 28-01-2020 (11:30)

Российское правительство намерено поддержать законопроект сенатора Андрея Клишаса и его соавторов о блокировке пользователей электронной почты за распространение запрещенной информации, если проект будет доработан. Об этом говорится в официальном отзыве на проект.

В положительном проекте отзыва говорится, что целесообразно определить в тексте ФЗ понятие "организатор сервиса обмена сообщениями". Это позволит избежать возможного расхождения в трактовках текста закона.

Законопроект подготовил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. По его мнению, закон позволит снизить число ложных террористических сообщений, которые рассылаются по электронной почте. Также закон "создаст правовые условия для привлечения злоумышленников к ответственности, сократит экономический ущерб от таких сообщений".

В случает принятия закона штраф за его нарушение составит для граждан 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц 30-50 тысяч рублей, для юрлиц 800 тысяч — 1 млн рублей.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В ноябре Минкомсвязь отрицательно отозвалась об этом законопроекте, заявив, что он нарушает принцип сетевой нейтральности и технически не реализуем. Думский комитет по госстроительству и законодательству также дал отрицательное заключение на законопроект.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2020 (21:18)

Жительнице Петербурга, сбежавшей из карантина по коронавирусу, грозит штраф

  • 17-02-2020 (19:42)

Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение

  • 17-02-2020 (17:31)

Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...