Виола. Фото: www.wikiwand.com
  • 28-01-2020 (09:05)

РАО намерено оштрафовать организаторов фестиваля за нарушение прав несуществующего автора

update: 28-01-2020 (11:18)

Российское авторское общество (РАО) обратилось с требованием о выплате авторского вознаграждения за публичное исполнение произведений к организаторам музыкального фестиваля альтернативной виольной музыки Viola is my life. Однако композитора, чьи права якобы были нарушены публичным исполнением одного из произведений, не существует.

Как сообщили организаторы фестиваля на своей странице, всего РАО требует 320 тысяч рублей. В частности, 160 тысяч — за исполнение композиций некоего Руста Фазинского. На фестивале исполнялись композиции Руста Позюмского, который является одним из ключевых участников и организаторов фестиваля. "В этот раз он исполнил собственные произведения из цикла "Песни" — канты "Березка", "Дубок" и др. Руст дал разрешения нам и себе (потому что мы одновременно являемся организаторами фестиваля) на исполнение своей музыки. Разрешения были отправлены в РАО до начала фестиваля", — пишут организаторы. Исполнено было четыре песни, РАО требует за каждую из них по 40 тысяч рублей компенсации.

Также в списке требований РАО оказалось произведение Against, написанное Анной Поспеловой. Поспелова также давала разрешение на его исполнение. Но в списке РАО вместо нее автором почему-то значится ансамбль Kymatic.

Еще одно произведение, за которое хотят оштрафовать организаторов фестиваля, было написано композитором Мареном Маре, жившим в XVIII веке. Однако, по версии РАО, его автором является Фазинский, а также некие Alisa Ten и Anna Orlova.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В остальных случаях авторы произведений были указаны правильно. Однако и от них у организаторов есть разрешения.

РАО угрожает обращением в суд в случае отказа от уплаты штрафа. Однако как оно дойдет до правообладателя, если фамилии авторов перепутаны, неясно.

"Это лишний раз доказывает непрофессионализм и рейдерскую манеру ведения дел РАО: "борзо наехать", а там, глядишь, и бабло за несуществующих композиторов можно себе в карман положить, как уже бывало", — считают организаторы фестиваля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-02-2020 (21:18)

Жительнице Петербурга, сбежавшей из карантина по коронавирусу, грозит штраф

  • 17-02-2020 (19:42)

Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...