Отчаянье. Фото: classic.newsru.com
  • 27-01-2020 (12:26)

Отчаявшийся отец вывез детей с Дальнего Востока и оставил в аэропорту Шереметьево

update: 27-01-2020 (12:30)

Двух мальчиков, которых мужчина оставил в московском аэропорту Шереметьево, могут определить в детский дом или приемную семью, сообщила 27 января в Facebook уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.

По информации РБК, 26 января мужчина, прилетевший из Хабаровска, оставил в аэропорту Шереметьево двоих детей 2011 и 2014 годов рождения. В детском рюкзаке нашли свидетельства об их рождении и записку, в которой отец детей написал, что

у него нет средств, чтобы прокормить детей, попросил помочь мальчикам и отправить их "во временный дом приюта". По его словам, он собирался впоследствии забрать детей.

По информации "Известий", в рюкзаке была и копия паспорта отца, 41-летнего жителя Комсомольска-на-Амуре Виктора Гаврилова. Обнаружена бросившая отца с двумя детьми женщина, мать найденных в аэропорту Шереметьево мальчиков. Уполномоченная по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко заявила, что родители были в разводе, мать не поддерживала отношения с бывшим мужем и детьми и ничего не знала о ситуации в семье.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В сети сохранилось объявление о поиске Ольги в 2016 году, которая "2 сентября отвела двух детей в детский сад и не вернулась домой". Потом мать нашлась, но в 2017 году на нее был составлен административный протокол, так как женщина ушла в магазин, оставила детей без присмотра — те опрокинули на себя горячий чайник и получили ожоги. Женщине было вынесено предупреждение.

Гаврилов, судя по опубликованному в начале января резюме, искал работу в сфере "Обеспечение безопасности, полиция". Он ожидал зарплату как минимум в 12 тысяч рублей, был согласен на все условия. Дети посещали детский сад и школу.

Отец 24 января забрал документы из школы на старшего ребенка и пояснил, что уезжает в Москву, якобы там есть жилье и возможность найти работу.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев написал на своей странице в Instagram, что навестил мальчиков. По его словам, дети позавтракали и готовятся к экскурсии в океанариум. "Ждем папу Виктора, работу ему найдем. Дети его очень любят", — добавил губернатор.

Между тем заведено уголовное дело по факту оставления детей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-03-2020 (22:01)

Верховный суд Ингушетии ликвидировал "Совет тейпов ингушского народа"

  • 27-03-2020 (20:16)

Жители столицы штурмовали павильон на Патриарших прудах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...