Зрители в кинотеатре. Фото: Ирина Бужор / Коммерсант
  • 24-01-2020 (09:20)

Крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу

update: 24-01-2020 (11:03)

Крупнейший прокатчик фильмов в России — Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR) — прекратит существование. Студии Disney и Sony Pictures перестанут совместно проводить прокат фильмов, пишут "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджеров других прокатных компаний и киносетей.

Киностудии уже прислали кинотеатрам отдельные договоры на прокат фильмов.

По словам собеседников издания, Disney и Sony Pictures договорились о совместном прокате картин в некоторых странах, включая Россию, в 2006-2007 годах. Они условились договариваться о числе сеансов, показе трейлеров, продвижении и рекламе фильмов. Так появилась совместная компания WDSSPR. Последние 10 лет это крупнейший прокатчик в стране: в 2019 году на нее пришлось 36,8% кинокассы в России.

Весной 2019 года Disney купила студию 20th Century (до покупки — 20th Century Fox). После этого компании начали объединять студии по всему миру, в том числе и в России.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам собеседников издания, Sony Pictures решила отказаться от партнерства с Disney после присоединения 20th Century, потому что Disney стал бы более мощным партнером в объединении. Помимо этого, три студии совместно контролировали бы почти половину кинорынка в России, что может вызывать претензии со стороны Федеральной антимонопольной службы и Минкульта.

По информации "Коммерсанта", Disney и Sony разделят дистрибуцию на территории России и, по данным Cinemaplex, "будут функционировать независимо друг от друга". Новыми дистрибуторами киностудий в России станут соответственно ООО "Дисней Студиос" и ООО "Сони Пикчерс Продакшнс энд Релизинг".

Представители Disney и Sony Pictures не стали комментировать эту информацию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-02-2020 (15:01)

Россияне заняли более 2 трлн рублей для погашения уже имеющихся кредитов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...