Ольга Любимова. Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
  • 23-01-2020 (13:00)

Новый министр культуры Любимова удалила старые компрометирующие публикации в ЖЖ

update: 23-01-2020 (14:00)

Новый министр культуры Ольга Любимова удалила свои посты в "Живом журнале", сделанные десять и более лет назад, в которых называла себя "некультурным человеком" и признавалась, что не понимает, что такое гражданское общество. На это обратила внимание "Медиазона".

Сейчас, отмечает издание, удаленные публикации по-прежнему доступны в веб-архиве. Посты пропали после того, как на них обратили внимание пользователи Twitter, среди которых был политик Алексей Навальный.

Любимова откровенно писала, что не любит оперу, балет, классическую музыку, театр и музеи. И что она "ни хрена не культурный человек". В других записях Любимова делится наблюдениями о жизни и о себе самой. Например, о политическом устройстве страны: "Живу... по принципу, завещанному жертвам насильника: я легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и даже стараюсь получить удовольствие". Кроме того, в соцсетях распространился снимок, на котором Любимова стоит в футболке с мемом 2008 года: "Вы кто такие? Я вас не звал, идите ***".

Одни пользователи выражают недоумение несоответствию записей с постом министра культуры. Другие заявляют, что наконец-то в правительстве появился живой человек, а не говорящий костюм.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Любимова заняла пост министра культуры 21 января, после того, как премьер-министр Михаил Мишустин объявил состав нового правительства. До этого она в течение двух лет была главой департамента кино в Минкульте. На этой должности она, в частности, отвечала за распределение бюджетных денег на производство кинофильмов, а также за увеличение аудитории отечественных фильмов.

Отец Любимовой — ректор Щепкинского театрального училища Борис Любимов, мать — актриса "Современника" Мария Шверубович (скончалась в мае 2018 года). Любимова окончила факультет журналистики МГУ и факультет театроведения ГИТИСа (РАТИ).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-03-2020 (14:47)

Омичи пикетировали против узурпации власти в оба выходных дня

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...